Суббота, 17 Апреля 2021

Стипендиаты фонда Потанина

Wednesday, 10 March 2021 00:00   Екатерина САЛАХОВА

Студенты Южно-Уральского государственного университета Татьяна Серебренникова и Никита Ковалёв стали победителями конкурса на получение именной стипендии Владимира Потанина.

В конкурсе могут участвовать студенты первого и второго курса очной магистратуры. Цель программы – поддержать лучших магистрантов наиболее динамично развивающихся российских вузов; создать благоприятные условия для их профессионального развития и роста их лидерского потенциала; оказать позитивное воздействие на развитие университетских сообществ и образовательной сферы в целом.

В этот раз из 6000 заявок было отобрано около 2000. Из них 750 стали победителями конкурса. До окончания учебы в магистратуре стипендиаты будут получать выплату в размере 25 000 рублей в месяц.

Магистрантка первого курса кафедры информационно-аналитического обеспечения в социально-экономических системах Высшей школы электроники и компьютерных наук ЮУрГУ Татьяна Серебренникова много слышала об именной стипендии от преподавателей и знакомых, которые уже принимали участие в конкурсе. Девушка тоже решила попробовать.

– Конкурс проводился в два этапа. Заочный представлял собой подачу заявки, в которой требовалось указать основную информацию о себе, главные достижения в период обучения в университете, написать несколько эссе и писем с самопрезентацией. Темы эссе: мотивация к участию в конкурсе, мои планы на ближайшие несколько лет, что для меня означает понятие «лидерство», чему будет посвящена моя магистерская диссертация, – говорит Татьяна. – Очный этап, к сожалению, в этом году проводился дистанционно, но при этом оказался очень насыщенным и интересным. Мы участвовали в деловых играх, решали различные кейсы. Также был интеллектуальный этап, где проверялись эрудированность, начитанность и развитие каждого участника. Безумно рада, что приняла участие в конкурсе и получила колоссальный опыт от общения с ребятами из других городов и вузов.

По словам студента первого курса магистратуры кафедры строительных материалов и изделий Архитектурно-строительного института ЮУрГУ Никиты Ковалёва, победа в конкурсе стала для него приятным сюрпризом.

– В институте мне рассказали о такой возможности, и я решил принять участие. Не ожидал, что в итоге стану победителем, – рассказывает Никита. – Конкурс проходил на высоком уровне, было видно, что организаторы провели огромную подготовительную работу. Всем студентам рекомендую поучаствовать в следующий раз! Хочется поблагодарить университет и преподавателей за знания, которые я здесь получаю и которые дают возможность участвовать и побеждать в таких серьезных интеллектуальных испытаниях, как конкурс на стипендию Владимира Потанина.

Read 200 times Published in: [ Образование ]
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

Юнкоры с планеты Медиа

ИМСГН подвел итоги VI Международного фестиваля-конкурса студенческих и школьных средств массовой информации «Планета Медиа», который состоялся в рамка...

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *