Вторник, 09 Марта 2021

Окунись в море творчества!

Thursday, 18 February 2021 00:00   Иван ЗАГРЕБИН
Окунись в море творчества! K2_ITEM_IMAGE_CREDITS Данила РАХИМОВА

Южно-Уральский государственный университет делает всё, чтобы его выпускники не просто получили качественное образование, но и стали высококультурными людьми, умеющими ценить прекрасное, любящими искусство. Особая роль здесь принадлежит Центру творчества ЮУрГУ. 16 и 17 февраля Центр провёл серию мастер-классов. Творческих коллективов в университете не один десяток – они позволяют студентам проявить и развить способности в области театрального искусства, музыки, вокала, хореографии, литературы… Многие из них по праву гордятся долгой и славной историей: например, хор автотранспортного (до недавнего времени автотракторного) факультета существует с 1955 года. Они прославили родной вуз, став победителями и призёрами «Весны студенческой» и ещё многих фестивалей и конкурсов – от городских до международных. Радует, что немало выпускников ЮУрГУ, в студенческие годы блиставших на сцене, в дальнейшем добиваются успехов, занимаясь творчеством как в стенах вуза, так и вне его.

На большой перемене артисты выступали перед студентами на нескольких площадках вуза, в том числе в актовом зале и в фойе перед ним. В первый день своим мастерством радовали уже упомянутый хор автотранспортного факультета (руководитель – Нонна Дмитриевна Стрельцова, хормейстер – Любовь Николаевна Стрельцова), академический хор Primavera (руководитель – Алексей Владимирович Просеков), оркестр народных инструментов (руководитель – Павел Михайлович Денякин), студия «Пианист» (руководитель – Светлана Вячеславовна Иванова), ансамбль народной песни «Фольк-тон» (руководитель – Юлия Сергеевна Черных), джазовый оркестр (руководитель – Георгий Петрович Анохин), клуб авторской песни (руководитель – Михаил Гамлетович Аствацатурян), студия классической гитары (руководитель – Дмитрий Алексеевич Чернов), студия эстрадного вокала и хор иностранных студентов (руководитель обоих коллективов – Елена Анатольевна Шишова).

Во второй день блистали театр танца Deep Vision (руководитель – Екатерина Дмитриевна Галанова) и одноимённый ансамбль современного танца (руководитель – Мария Сергеевна Рохлис), школа танца Crazy family (руководитель – Юлия Владимировна Краснопевцева), ансамбль бального танца, кстати, отмечающий в этом году двадцатилетний юбилей (руководитель – Татьяна Александровна Зенина), ансамбль народного танца «Уральское раздолье» (руководитель – Владимир Игоревич Крицкий), студия исторического и шотландского танца «Гаттака» (руководитель – Дмитрий Олегович Хань). Два дня подряд выступали Студия-театр «Манекен», которой в нынешнем году исполняется четверть века (руководитель – Владимир Фёдорович Филонов), театр моды «Валькирия» (руководители – Екатерина Александровна Серова и Елена Павловна Рубцова) и школа ведущих (руководитель – Наталья Александровна Лапшина).

Руководители коллективов рассказывали об их деятельности и достижениях; артисты в красочных костюмах пели, музицировали, танцевали. К большому сожалению, студентов на мастер-классы пришло мало, хотя оповещение было достаточно широким.

Как пояснила директор Центра творчества ЮУрГУ Светлана Владимировна Филипчук, мероприятия были организованы специально для первокурсников. Досадно, что из-за пандемии коронавируса многие концерты не проводились и набор в творческие коллективы несколько уменьшился. Но сейчас они вновь зовут студентов в свои ряды. Очень хочется, чтобы на смену окончившим университет приходили новые поколения талантов, которые ещё не раз сорвут аплодисменты на концертах, фестивалях и конкурсах – и прославят родные коллективы и альма-матер!

Read 280 times Published in: [ Университетская жизнь ]
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

Благодарности Совета Федерации

На торжественной церемонии чествования военнослужащих региона сенатор от Челябинской области, член Комитета СФ по обороне и безопасности Маргарита Пав...

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *