Вторник, 09 Марта 2021

У «заочки» свои плюсы

Tuesday, 16 February 2021 00:00   Сабина ГИЗИТДИНОВА, СГ-121
У «заочки» свои плюсы K2_ITEM_IMAGE_CREDITS из архива ЮУрГУ

Перед многими абитуриентами встает дилемма: «Куда лучше поступить – на дневное отделение или на заочное?».

Конечно, заочное отделение сильно уступает дневному – но не во всём. Разберёмся, что привлекает в заочной форме обучения? Первая мысль при слове «заочка»: «Наверное, там только взрослые люди». Ожидаешь увидеть рядом с собой за партой взрослых, самодостаточных людей. А встречаешь таких же, как ты, юных, воодушевленных, способных действовать на голом энтузиазме, и это вызывает улыбку.

Второе, на что обращаешь внимание – свобода от ежедневных занятий. Ты сам выбираешь время для изучения материала, да и сроки не горят: от сессии до сессии. А значит, учёба не надоедает и не возникает сомнений в правильности сделанного выбора.

Кстати, о выборе. После того, как вы твердо решили получить высшее образование, возникает вопрос: куда именно поступать? Когда я определилась с будущей профессией, то сразу решила идти в ЮУрГУ: именно здесь есть мультимедийная платформа. Для меня, как для будущего журналиста, это огромный плюс. Обдумав свои желания и соотнеся их с возможностями, пришла к выводу, что поступать следует на заочное. Это дешевле, чем учиться очно, и намного меньше вероятность бросить всё. До начала занятий посещают мысли, типичные для новичка: «А как? А что? А почему?». Но проучившись полгода и побывав на сессиях – установочной и экзаменационной, – понимаешь, что выбор был правильным, потому что к концу сессии не чувствуешь себя «выжатым лимоном», как это бывает у очников.

Read 334 times Published in: [ Popular ]
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

Двадцать лет спорта

20 февраля Учебно-спортивный комплекс ЮУрГУ отметил двадцатилетие. За эти годы комплекс успел зарекомендовать себя как качественный центр для занятий ...

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *