Суббота, 17 Апреля 2021

Всероссийская минута молчания

Tuesday, 23 June 2020 00:00   Евгения ГОФМАН
Всероссийская минута молчания K2_ITEM_IMAGE_CREDITS из архива Олега ИГОШИНА

22 июня в России отмечают День памяти и скорби. Ровно 79 лет назад началась Великая Отечественная война. В память об этом впервые прошла общероссийская минута молчания.

Она состоялась в 12:15 по московскому времени – ровно в тот час, когда в 1941 году по радио прозвучало обращение Молотова, в котором говорилось о нападении фашистской Германии на СССР. Смолкли радиостанции и телеканалы, вся страна склонила голову в память о тех, кто сражался на фронте, ковал победу в тылу, не жалел жизни в битве с врагом.

К скорбной дате приурочена и традиционная международная акция «Свеча памяти». С 2009 года ее участники зажигают свечи в память о 27 миллионах погибших в Великой Отечественной войне. В этом году любой желающий может зажечь свою «Свечу памяти» онлайн, а также подарить «Свечи памяти» в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Главная идея организаторов – чтобы помнили: подвиг солдата, смело шедшего навстречу смерти, подвиг тружеников тыла, работавших днями и ночами и в поле, и у станков, подвиг детей, которые трудились наравне со взрослыми, забыв об играх.

Позвоните бабушкам, дедушкам и вспомните своих героев, чтобы память о них жила. Наш долг – сохранить историю и не допустить ее обесценивания.

Read 701 times Published in: [ Popular ]
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

Абитуриент-2021: иностранный язык и компьютерные технологии

Процессы интеграции, глобализации и культурного обмена меняют мир изо дня в день. Переводчик, выступая посредником в сфере межкультурной коммуникации,...

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *