Понедельник, 20 Января 2020

Снеговики-добряки

Wednesday, 11 December 2019 00:00   Редактор сайта

Студенты первого и второго курсов кафедры журналистики, рекламы и связей с общественностью Института медиа и социально-гуманитарных наук ЮУрГУ приняли участие в благотворительном флешмобе «Снеговики-добряки», направленном на поддержку детей с онкозаболеваниями.

Возле челябинской ледовой арены «Трактор» собрались представители 50 крупнейших городских организаций, в число которых вошли областное министерство социальных отношений, хоккейный клуб «Трактор», региональная газовая компания «НОВАТЭК-Челябинск» и ИМСГН ЮУрГУ.

– По замыслу организаторов акции, а это прежде всего Клуб пресс-служб Челябинской области и Челябинское движение помощи онкобольным детям «Искорка Фонд», к которым присоединился ЮУрГУ, ключевая идея флешмоба заключалась в лепке одного из главных символов зимы – снеговика, воплощения радости и детских забав, – рассказывает заведующий кафедрой журналистики, рекламы и связей с общественностью, доктор филологических наук Людмила Шестеркина. – Вот так и добро в наших душах должно расти, как снежный ком. Ведь дети, ради которых организовано мероприятие, проходят длительное лечение, не могут ходить в школу, гулять, видеться с друзьями. Им очень нужен позитивный настрой. И хорошо, когда другие дети, постарше – наши студенты – это понимают, чувствуют и сопереживают.

Снеговики на площади вышли очень разными, веселыми, нарядно одетыми, с сюрпризами. Все команды постарались вылепить из снега оригинальные скульптуры. А снеговик студентов ИМСГН ЮУрГУ получился не похожим ни на какого другого.

– Перед нами стояла задача не просто слепить снеговика, а как-то выделить его среди тех, которых сделали другие компании. Именно поэтому мы создали снеговика-ученого, – говорит студентка второго курса кафедры журналистики, рекламы и связей с общественностью Ксения Нуретдинова. – Идея флешмоба мне пришлась очень по душе. Надеюсь, что поучаствовав в акции, мы подарили детям кусочек предновогоднего волшебства и зимней радости, пусть это настроение поможет им выздоравливать.

Снежное изваяние студентов и преподавателей кафедры журналистики, рекламы и связей с общественностью было отмечено в номинации «Самый умный снеговик». Помимо этого организаторы раздали участникам письма – просьбы к Деду Морозу – от ребят, проходящих лечение в областной детской больнице.

– К нам попало обращение мальчика, который находится на лечении в онкологической больнице. На Новый год он попросил у Деда Мороза планшет, на котором хочет смотреть фильмы и сказки, – говорит организатор акции от ЮУрГУ, заведующий 360-градусным мультимедийным учебным ньюсрумом Арина Марфицына. – Мы обязательно воплотим его желание в жизнь, постараемся подарить ребенку мобильное устройство, а вместе с ним – хорошее настроение для встречи Нового года!

Принять участие в акции может каждый. Для этого в главном корпусе возле входа установлена коробка для сбора средств на подарок мальчику. В наших силах подарить ребенку кусочек настоящего новогоднего волшебства и радость воплощения мечты. Пусть добро растет, как снежный ком!

Read 195 times Published in: [ Университетская жизнь ]
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

EcoLaw

Cтуденты кафедры предпринимательского, конкурентного и экологического права Юридического института ЮУрГУ Марсель Галимов, Екатерина Ляху, Дмитрий Масл...

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *