Пятница, 06 Декабря 2019

На журфаке дополнительная программа

Wednesday, 11 September 2019 00:00   Редактор сайта

Институт лингвистики и международных коммуникаций открывает в Международной репортёрской школе кластера элитного образования журфака ЮУрГУ дополнительную образовательную программу «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации». Директор ИЛиМК Елена Ярославова и доцент Оксана Белкина приняли участие в собрании студентов кафедры журналистики и массовых коммуникаций и их родителей и подробно рассказали о дополнительных образовательных программах ИЛиМК по изучению иностранных языков.

– Знание иностранного языка, в особенности английского, – это уже естественная необходимость в современной жизни, – подчеркнула Елена Ярославова. – ЮУрГУ стремительно развивает международные связи и уверенно входит в мировое образовательное и научное сообщество. Мне кажется, это как никогда актуально для будущих медиаспециалистов, которым предстоит работать в мировом информационном пространстве. Безусловно, эффективнее изучать язык с педагогом. У нас высокопрофессиональный преподавательский состав, и мы предоставляем прекрасную возможность студентам, да и их наставникам, начать или продолжить изучать английский язык.

Образовательный процесс в Международной репортёрской школе ЮУрГУ разработан в сотрудничестве с Европейской ассоциацией журналистского образования и имеет четкую установку на получение дополнительных профессиональных компетенций, прежде всего – на усиление лингвистической подготовки. Студенты получают вторую специальность – «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации».

– С этой целью и проектное обучение в области журналистики и массовых коммуникаций будет опираться на зарубежную практику, – сообщила декан журфака Людмила Шестеркина. – Это, прежде всего, сайт EUfactcheck на английском языке, редакция иновещания в медиалабораториях мирового уровня, среди них – ТРК «ЮУрГУ-ТВ», Продакшн-фотостудия, 360-градусный мультимедийный ньюсрум, студия «Радио ЮУрГУ». И, конечно, организация летней практики за рубежом: летние школы для студентов и преподавателей в Университете имени Аристотеля в Греции, Университете Антверпена в Бельгии, германской Горной Академии во Фрайберге, пражском Национальном техническом университете и других вузах. Всё это позволит нашим студентам получить в ЮУрГУ действительно элитное образование.

На кафедре журналистики и массовых коммуникаций уже сформирована первая группа студентов, которые по окончании учебы получат два диплома: бакалавра журналистики или рекламы и связей с общественностью и переводчика с английского языка.

Ведущими партнерами Международной репортерской школы ЮУрГУ являются: Европейская ассоциация журналистского образования (EJTA), Международная Ассоциация медиа и коммуникационных исследований(IAMCR), Международный пресс-клуб, Евразийская академия ТВ и радио, Российская ассоциация по связям с общественностью (РАСО) и Ассоциация преподавателей по связям с общественностью (АПСО) (Москва), а также ГТРК «Южный Урал».

Read 352 times Published in: [ Образование ]
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

В честь матерей-ветеранов

28 ноября в помещении студии-театра «Манекен» ЮУрГУ прошло праздничное мероприятие, посвящённое Дню матери. Его организовал и провёл университетский С...

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *