Воскресенье, 22 Мая 2022

В топ-10%

Thursday, 10 February 2022 00:00   Ольга РОМАНОВСКАЯ
В топ-10% K2_ITEM_IMAGE_CREDITS best-edu.ru

По результатам Глобального агрегированного рейтинга 2022 года Южно-Уральский государственный университет вошел в топ-10% лучших университетов мира.

В нынешнем году Глобальный агрегированный рейтинг включает 12 наиболее авторитетных глобальных институциональных рейтингов, среди которых THE (Times Higher Education World University Rankings), QS World University Rankings, ARWU (Academic Ranking of World Universities), Московский международный рейтинг «Три миссии университета», RUR (Round University Ranking), и европейскую базу данных аккредитованных программ DEQAR. Данные размещены в открытом доступе на портале best-edu.ru. Уже более трех лет команда агрегатора независимой оценки высшего образования best-edu.ru выпускает глобальную версию агрегированного рейтинга.

Южно-Уральский государственный университет входит в публикуемую часть лучших университетов мира по версии мировых рейтинговых агентств QS и THE, занимая позицию в диапазоне 801–1000 в рейтинге QS World University Rankings и 1000–1200 в рейтинге THE. ЮУрГУ – единственный вуз Челябинской области, который входит в Московский международный рейтинг «Три миссии университета», занимая в нем 32–38-ю позицию среди российских вузов и 901–1000-ю – в мире.

В последнее время рейтинги – это поле конкурентной борьбы, выходящей за рамки образовательного процесса. Это становится частью геополитической стратегии государств, которые делают ставку на научное и технологическое превосходство, материально поддерживая свои университеты. Популярность рейтингов заключается в том, что они демонстрируют международную сопоставимость между изначально разнообразными и неравными системами и учреждениями. Каждый вуз уникален по своей миссии и назначению. Каждый рейтинг имеет свою нишу, методологию, источники данных и показатель.

ЮУрГУ – это университет цифровых трансформаций, где ведутся инновационные исследования по большинству приоритетных направлений развития науки и техники. В соответствии со стратегией научно-технологического развития РФ он сфокусирован на развитии крупных научных междисциплинарных проектов в области цифровой индустрии, материаловедения и экологии. В Год науки и технологий ЮУрГУ победил в конкурсе по программе «Приоритет-2030». Вуз выполняет функции регионального проектного офиса Уральского межрегионального научно-образовательного центра мирового уровня (УМНОЦ).

Read 736 times Published in: [ Приоритет 2030 ]
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

Готовим стройотряды к лету

В Архитектурно-строительном институте бойцов студенческих строительных отрядов обучают рабочим профессиям в рамках гранта федерального Минобрнауки....

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *