Четверг, 20 Июня 2019

Где студенту поработать?

Monday, 10 June 2019 00:00   Алеся ВЕРЕТЕННИКОВА, СГ-321

Приближается лето, а это значит, что впереди активный отдых на природе с палатками, пикники с шашлыками и ночные прогулки по городу. Но на любые развлечения нужны средства, и у многих студентов возникает вопрос, где их раздобыть.

Предлагаю ТОП-5 компаний, где можно не только устроиться на лето, но и после совмещать работу с учёбой – и притом делать карьеру.

Итак, на пятом месте компания, готовая предоставить удобные условия студенту, – это «Яндекс Такси», куда можно устроиться водителем. Этот вариант подходит только для обладателя личного автомобиля. 20–50% от заказа (в зависимости от выбранного таксопарка) отдаете работодателю, остальное забираете себе. Бензин также покупаете сами. Заработать больше смогут те, на чьей машине стоит газовое оборудование.

Плюсы: выехать на заказ можно в любое удобное для вас время, заработную плату можно выводить ежедневно.

Минусы: износ личного автомобиля, дополнительные затраты на бензин, неофициальное трудоустройство.

На четвёртом месте – магазин «АШАН», предоставляющий вакансии кассиров. За последнее время эта крупная сеть сделала большой шаг в сторону студентов и людей с ограниченными возможностями: там, где данные категории сотрудников даже не готовы рассматривать, «АШАН» с радостью предоставит рабочие места. Опыт, как правило, не нужен. Главное – трудолюбие и ответственность.

Плюсы: официальное трудоустройство по ТК РФ, удобный сменный график, возможность карьерного роста.

Минусы: «сидячая» работа, могут возникнуть проблемы со здоровьем; слишком быстрый темп работы.

На третьем месте более крупная корпорация «Теле2», где можно стать оператором колл-центра – эта работа считается одной из самых удобных для студентов.

Плюсы: удобный сменный график (есть ночные смены), офис находится в Студенческом городке ЮУрГУ, нет жесткого дресс-кода – после пар можно сразу идти на работу; официальное трудоустройство по ТК РФ, возможность карьерного роста.

Минус: общение с клиентами только по телефону может подойти не всем.

Второе место занимает сеть фаст-фуда «Макдональдс», где студент может занять вакансию кассира. В компании кипит жизнь: большинство сотрудников составляют студенты – молодые и энергичные.

Плюсы: официальное трудоустройство по ТК РФ, бесплатное питание фирменной продукцией, удобный сменный график (можно выбирать по часам), возможность карьерного роста.

Минусы: постоянный соблазн съесть вредную пищу.

Наконец, самым удобным и интересным для студента местом работы будет компания Adidas Group, в которую входят Adidas и Reebok. Фирма предлагает вакансии продавцов в магазинах-дисконтах. Здесь отличные возможности как для личностного роста, так и для спортивного совершенствования: бесплатные тренировки, соревнования, тренинги. Компания всячески способствует карьерному росту и готова предоставлять необходимое обучение. Судя по моему опыту, главное для соискателя – стрессоустойчивость.

Плюсы: официальное оформление по ТК РФ, бесплатные тренировки, бесплатная фирменная рабочая одежда (выдается дважды в год), удобный сменный график, возможность карьерного роста.

Минус: постоянное обучение и сдача экзаменов.

Желаю удачи в выборе!

Read 60 times Published in: [ Вне учёбы ]
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

А стройотряды уходят дальше…

30 мая в Центральном парке культуры и отдыха имени Ю.А. Гагарина состоялась торжественная церемония вручения студенческим трудовым отрядам Челябинской...

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *