Пятница, 06 Августа 2021

«Третьяковка» в «Олимпе»

Friday, 07 September 2018 00:00   Лина ШУМСКИХ, СГ-211

В СОЛ «Олимп» прошла одна из самых ярких смен – «Третьяковка». В чём её отличия от других, как появилось это название, чем ребята занимались в лагере? Рассказывает руководитель смены Наталья Лапшина.

– Как родилась идея? Почему именно «Третьяковка»?

– Вообще, тематика определилась каким-то чудесным и очень простым образом, мы к этому пришли за одно собрание, без обычных долгих споров и творческих мук. Просто эффективно поработали – и придумалось крутое название: «Третьяковка». Сразу много всего интересного по наполнению смены в голову пришло, дизайн стильный представили. Кстати, эта смена – третья. Всё логично сложилось и сразу было одобрено.

– Каковы особенности «Третьяковки»?

– Во-первых, конечно, это мощная образовательная программа по шести творческим направлениям: музыкальное (вокал, инструментал, авторская песня), танцевальное (vogue, waking, house dance, dancehall, contemporary, бальный танец), художественное (основы академического рисунка, граттаж, точечная роспись, искусство каллиграфии, графический дизайн, искусство фотографии), театральное (актерское мастерство, режиссура, видеорежиссура, стэнд-ап), спортивное (боевой танец, кардио/силовые, стретчинг/шпагат) и арт-менеджмент (организация мероприятий).

Во-вторых, на протяжении смены снималась серия короткометражных фильмов под рабочим названием «”Олимп” – это маленькая жизнь». В-третьих, итогом образовательной программы стал необычный отчетный концерт в стиле перфоманс на берегу озера Большой Сунукуль.

– Как вы готовились к смене? И каково было быть руководителем «Третьяковки»?

– Готовились мы с командой очень тщательно, прописывая каждую мелочь, старались, чтобы эти тринадцать дней стали для участников самыми лучшими за лето 2018-го. Руководителем смены в «Олимпе» я стала впервые. Для меня это было волнующе и очень важно. Я отдавалась работе полностью и очень сильно ее полюбила, делала всё с душой.

Read 1095 times Published in: [ Вне учёбы ]

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *