Участники первого мастер-класса познакомились с технологическими процессами производства печенья, узнали, как ему придают форму и выпекают, и сами смогли испечь порцию лакомства. Мастер-класс проходил под лозунгом «Вкусная еда должна быть полезной», поэтому печенье было не простое, а с семенами льна – они содержат полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которых не хватает в нашем организме.
– Эти кислоты нужны в качестве строительного материала клеток, а также для борьбы со стрессом, – объясняет ответственный секретарь приемной комиссии Высшей медико-биологической школы ЮУрГУ Елена Меренкова.
Второй мастер-класс был предназначен для поступающих на направление «Клиническая психология». Участники узнали, как с помощью электроэнцефалографа определять эмоциональное состояние человека. На голове обследуемого крепятся электроды таким образом, чтобы можно было считывать показания всех зон мозга – которые затем записываются.
Напомним, что расписание форсайт-сессии размещено по адресу https://www.susu.ru/ru/news/2017/07/03/v-prodolzhaetsya-forsayt-sessiya-dlya-abiturientov.