Пятница, 09 Декабря 2022

Displaying items by tag: центр творчества юургу - Technopolis

Кроме учёбы

Tuesday, 30 August 2022 00:00

ЮУрГУ делает всё, чтобы его выпускники получили отличное образование, укрепили здоровье, смогли реализовать себя в разных сферах, а также вышли из стен университета культурными людьми, знающими историю родного края и родного вуза, умеющими ценить прекрасное.

Шестого мая в актовом зале ЮУрГУ в честь Дня Победы состоялся концерт, организованный Центром творчества ЮУрГУ. Своим мастерством радовали лучшие вокальные, музыкальные, танцевальные коллективы университета: хор Primavera, хор автотранспортного факультета, ансамбль народной песни «Фольк-тон», ансамбль бального танца, ансамбль танца Deep Vision, солисты София Соловьёва, Полина Коваленя, Артемий Базанов, Павел Кузнецов. Они исполнили песни «Когда мы были на войне», «Вот солдаты идут», «Смуглянка», «Эх, не пыли, дорога», «Три танкиста», «Бомбардировщики», танцевальную композицию «Встанем» и, конечно же, традиционный вальс. Во время выступлений артистов на экране демонстрировался замечательно подобранный видеоряд, в том числе кадры кино- и фотохроники военных лет.

В вузе состоялся праздничный перформанс, посвящённый Дню защитника Отечества. Его организовали Управление по внеучебной работе (УВР) и Центр творчества (ЦТ) ЮУрГУ. Цель – способствовать популяризации культурно-массового движения в вузе, созданию условий для реализации творческого потенциала студентов, воспитанию молодёжи в духе патриотизма.

Танец-мечта

Monday, 14 March 2022 00:00

Тем, кто занимается в ансамблях ЮУрГУ, по-настоящему везёт: возглавляют коллективы люди талантливые, увлечённые искусством, мастера своего дела. Благодаря им расцветают и добиваются побед на всевозможных конкурсах плеяды талантов – наших студентов.

Музыка Голливуда

Wednesday, 15 September 2021 00:00

В приобщении студентов ЮУрГУ к прекрасному особая роль принадлежит университетскому Центру творчества: не одно поколение студентов познакомилось с лучшими образцами мировой музыкальной культуры благодаря проекту «Студенческая филармония». В актовом зале вуза проходили великолепные концерты многих выдающихся отечественных и зарубежных коллективов и солистов.

В Южно-Уральском государственном университете наградили студентов за достижения в творчестве в 2020/21 учебном году – призовые места на фестивалях и личное участие в культурно-массовой жизни вуза.

Праздничные концерты в честь Международного женского дня в Южно-Уральском государственном университете давно стали традицией. Каждый раз зрелище получается необыкновенным – здесь особая заслуга принадлежит Центру творчества ЮУрГУ.

Нашел ли ты себе дело по душе? Если еще нет, то университет всегда придет на помощь. Ведь в Центре творчества ЮУрГУ есть почти тридцать танцевальных, театральных и вокально-инструментальных коллективов. Здесь студенты точно найдут для себя интересное занятие!

Конкурс литераторов

Friday, 19 February 2021 00:00

Центр творчества Южно-Уральского государственного университета и литературная мастерская «Студенческий Парнас» проводят литературный конкурс «Восхождение на Парнас».

Южно-Уральский государственный университет делает всё, чтобы его выпускники не просто получили качественное образование, но и стали высококультурными людьми, умеющими ценить прекрасное, любящими искусство. Особая роль здесь принадлежит Центру творчества ЮУрГУ. 16 и 17 февраля Центр провёл серию мастер-классов. Творческих коллективов в университете не один десяток – они позволяют студентам проявить и развить способности в области театрального искусства, музыки, вокала, хореографии, литературы… Многие из них по праву гордятся долгой и славной историей: например, хор автотранспортного (до недавнего времени автотракторного) факультета существует с 1955 года. Они прославили родной вуз, став победителями и призёрами «Весны студенческой» и ещё многих фестивалей и конкурсов – от городских до международных. Радует, что немало выпускников ЮУрГУ, в студенческие годы блиставших на сцене, в дальнейшем добиваются успехов, занимаясь творчеством как в стенах вуза, так и вне его.

Page 1 of 4