Пятница, 07 Мая 2021

Displaying items by tag: студенты - Technopolis

В ЮУрГУ состоялся второй университетский старостат. Главный пункт повестки – принятие положения о старостах, которое регламентирует деятельность всех старост вуза, определяя их основные обязанности. Теперь у старост есть документ, к которому можно обратиться при возникновении вопросов и спорных ситуаций.

Дорогие студенты Южно-Уральского государственного университета! Примите мои искренние поздравления с замечательным праздником – Татьяниным днем!

Седьмого октября в актовом зале состоялся первый общеуниверситетский старостат – его провели органы студенческого самоуправления при содействии администрации вуза.

ОСОзнанный выбор

Tuesday, 18 August 2020 00:00

Объединенный совет обучающихся (ОСО) – главный орган студенческого самоуправления в Южно-Уральском государственном университете. Это площадка развития, дружбы и яркой студенческой жизни.

Студенты Южно-Уральского государственного университета поздравили ветеранов с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне.

В Политехническом институте подведены итоги ежегодного конкурса «Политех: лучшие из лучших». Победителями по итогам года стали пять студентов, активно проявивших себя в учебной, научно-исследовательской, спортивной, культурно-творческой и общественной деятельности.

Важным критерием отбора была хорошая учеба. На каждом из пяти очных факультетов Политехнического института есть немало отличников – свыше четырехсот студентов сдали последнюю сессию на одни пятерки. Большинство из них также имеют успехи в научно-исследовательской работе, олимпиадном движении, общественной деятельности, творчестве или спорте. При такой конкуренции выбрать лучших оказалось непросто.

Вот имена тех, кто завоевал дипломы лучших студентов Политехнического института.

Ухудшение экономической ситуации на фоне пандемии коронавируса затронуло всех, в том числе и студентов. Учащиеся и их родители оказались в непростом материальном положении. Южно-Уральский государственный университет отслеживает эту ситуацию в онлайн-режиме, чтобы оказать материальную помощь каждому студенту, который может на нее претендовать. Профком ЮУрГУ помогает ребятам дистанционно оформить документы на материальную помощь.

Режим самоизоляции не отменил запланированных мероприятий в рамках работы с талантливой молодежью, а лишь внес коррективы в формат их проведения.

Работа и соцпомощь

Tuesday, 21 April 2020 00:00

Ограничительные меры, принятые на территории Челябинской области в связи с распространением коронавирусной инфекции, сказываются на финансовом благополучии не только бизнеса, но и рядовых южноуральцев. В некоторых семьях ежемесячный доход резко сократился, часть студентов, зависимых от родителей, столкнулась с финансовыми трудностями. Южно-Уральский государственный университет отслеживает эту ситуацию в онлайн-режиме. Руководство вуза приняло решение как можно скорее оказать социальную поддержку студентам, в том числе тем, кто ранее не получал финансовую помощь. Также вуз собирает вакансии предприятий города, чтобы студенты могли найти работу.

Как живёт Студгородок?

Wednesday, 25 March 2020 00:00

Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции Южно-Уральский государственный университет переведен на дистанционную форму обучения. Студентам запрещено посещать здания университета, занятия проходят удаленно. Многие иногородние уехали. Как живут те, кто остался?

Page 1 of 3