Четверг, 21 Ноября 2024

Показать содержимое по тегу: лаборатория синтеза и анализа пищевых ингредиентов - Газета «SMART Университет»

Хлеб с наноэмульсией

Вторник, 24 марта 2020 00:00

В рамках Проекта 5-100 в ЮУрГУ реализуется программа повышения конкурентоспособности университета на мировой арене. В ходе мероприятия М 2.2.1 «дорожной карты», которое предусматривает привлечение на позиции НПР молодых постдоков, в том числе из-за рубежа, к команде международной лаборатории синтеза и анализа пищевых ингредиентов ЮУрГУ присоединился старший научный сотрудник кафедры пищевых и биотехнологий доктор Удей Дашаратх Багале. В настоящее время он работает над стабилизацией наноэмульсии, наполненной биологически активным веществом – куркумином, с целью ее последующего применения в производстве полезных продуктов питания.

В Южно-Уральском государственном университете прошла конференция «Прикладные аспекты сонохимии», посвященная подведению итогов деятельности международной лаборатории синтеза и анализа пищевых ингредиентов.