Четверг, 21 Ноября 2024

Показать содержимое по тегу: высшая медикобиологическая школа юургу - Газета «SMART Университет»

Йогурт станет полезнее

Пятница, 22 сентября 2017 00:00

Южно-Уральский государственный университет получил патент на способ производства йогуртового продукта с повышенным содержанием экзополисахарида кефирана. Ученые Высшей медико-биологической школы ЮУрГУ установили, что электрофизическое воздействие с помощью ультразвука положительно влияет на состав и вязкость кисломолочной продукции, а также на накопление биологически активных компонентов.

Перспективы развития ВМБШ

Вторник, 05 сентября 2017 00:00

Первого сентября в Лондоне состоялась деловая встреча ректора ЮУрГУ Александра Шестакова с сэром Малкольмом Грантом (Sir Malcolm Grant) – председателем национальной службы здравоохранения Великобритании, почетным ректором Йоркского университета, а также членом Совета по повышению конкурентоспособности ведущих вузов РФ в рамках Проекта 5-100.

Пятого июля в рамках форсайт-сессии абитуриенты ЮУрГУ познакомились с Высшей медико-биологической школой. Для них провели мастер-классы по полезному питанию, а также по исследованию механизмов стресса с помощью электроэнцефалограммы.

PR и макароны

Вторник, 13 июня 2017 00:00

В ходе Летних школ старшеклассники посетили Высшую медико-биологическую школу и Институт социально-гуманитарных наук ЮУрГУ.

Понять механизмы питания

Четверг, 01 июня 2017 00:00

В конце мая университет с рабочим визитом посетил заведующий лабораторией нейрофармакологии Центра бионаук Словацкой академии наук в Братиславе, доцент кафедры пищевых и биотехнологий Высшей медико-биологической школы ЮУрГУ Илья Владимирович Дременков, который прочитал две лекции, посвящённые правильному питанию и физической активности.

Изучаем свойства графена

Понедельник, 27 марта 2017 00:00

В лаборатории перспективных материалов в биомедицине Высшей медико-биологической школы ЮУрГУ учёные Дмитрий Кузьмин и Игорь Бычков исследуют необычные свойства графена. Это уникальное нановещество получают из графита, которым человек пользуется практически каждый день – он содержится в обычном карандаше. Разработки ведутся совместно с коллегами из Франции.

Стресс «сидит в печёнках»?

Вторник, 21 марта 2017 00:00

В Южно-Уральском государственном университете действует уникальная, не имеющая аналогов ни в России, ни за рубежом Лаборатория нейрогепатологии, где изучается один из самых главных, жизненно важных органов человека – печень.

Внимание: эксперимент!

Четверг, 09 февраля 2017 00:00

Уважаемые студенты ЮУрГУ! Высшая медико-биологическая школа начинает масштабное исследование с целью помочь разработать эффективный способ профилактики и борьбы со стрессом.

Пробиотический сыр

Среда, 21 декабря 2016 00:00

Сегодня актуальна разработка продуктов питания, снижающих риск возникновения алиментарно-зависимых заболеваний (ожирение, диабет, гиповитаминозы), определяющим фактором развития которых является неправильное питание.

Учёные – о питании

Четверг, 01 декабря 2016 00:00

На базе Международной академии холода университета ИТМО (Санкт-Петербург) состоялась конференция, посвященная проблемам возникновения, способам лечения и профилактики болезней, связанных как с недостатком, так и с избытком отдельных веществ в рационе населения, а также разработке продуктов питания, позволяющих снизить риск возникновения алиментарно-зависимых заболеваний.