Понедельник, 06 Мая 2024

Королева «Голоса»

Tuesday, 25 November 2014 23:00   Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, ФЖ-305

23 ноября Наргиз Закирова, королева шоу «Голос», как ее титулуют зрители, приехала в Челябинск со вторым сольным концертом. За несколько часов до начала выступления в ДК Железнодорожников популярная певица нашла время, чтобы уделить внимание поклонникам и провести творческую встречу в «Библиоглобусе», рассказав о продюсере, любимой книге, новом альбоме, внуке, увлечении эзотерикой и том, как она живет.

Места в зале, отведенном для встречи со слушателями, начали заполняться за час до назначенного времени. Люди занимали сразу несколько стульев для «своих», из доносившихся разговоров было понятно, что все готовы ждать и принять опоздание певицы. Ссылались на то, что она «звезда» и очень занята, готовили фотоаппараты, что-то записывали в блокноты, суетливо обрывали шипы с купленных для Наргиз роз. Время 16:27, знаменитость появляется будто из ниоткуда. Загадочная, в черном пальто, шляпе, очках и рокерских перчатках, дополняющих образ. Вот так просто, на расстоянии вытянутой руки, с вежливым «Здравствуйте». Представитель Наргиз предупреждает, что на встречу всего полчаса и нужно сразу приступать к вопросам. Зал, чуть стесняясь, умолк, устремив взгляды на певицу.

– Наргиз, добрый вечер! Расскажите, пожалуйста, о «Голосе» и почему на проекте вы выбрали именно Агутина?

– Конечно, «Голос» кардинально изменил мою жизнь. Выступать для России – моя давняя мечта. Почему Агутин? Не знаю. Растерялась. Мне нравится Пелагея, этнические мотивы, но выбрала Леонида машинально. С его творчеством знакома была давно, со времен «босоногого мальчика», а я и сама люблю выступать без обуви (смеется). Я очень долго боялась выступать в России, думала, как меня примет зритель – с такой внешностью, голосом и данными.

– Наргиз, совсем недавно вы приняли участие в съёмках проекта «Битва экстрасенсов». Как вы там оказались?

– Меня привлекает магия и эзотерика, давно хотела попасть и увидеть, как и что там у них. Наконец, пригласили. С удовольствием согласилась. В экстрасенсов я верю, но не в такое количество. Думала, что всё нечисто и напоказ, но есть ребята, которых я почувствовала. Настоящие.

– Мы знаем, что вы живёте на две страны. Все родные, муж, дети, а теперь и внук – в Америке, а вы много времени проводите в России, гастролируя. Как часто видитесь?

– Сейчас прямо за больное взяли. В сентябре у меня должна была родить дочь, и я поехала в Нью-Йорк, хотела присутствовать при родах, но в назначенный срок малыш не появился на свет, а мне нужно было уезжать. В дороге узнала, что стала бабушкой, внука назвали Ной. Конечно, сразу фотографию прислали. Слезы ручьем текли от радости. Дети – это же одно, а вот когда внуки появляются – совсем другое. Дети уже взрослые, скучают, но всё понимают. Муж плачет в трубку. В декабре приедут ко мне в Москву на недельку.

– Программа этого концерта отличается от прошлогоднего? Как обстоят дела с выпуском нового альбома?

– Исполню несколько новых песен. Что касается альбома, то выход займет чуть больше времени, чем обычно. Поскольку мы сотрудничаем с Максимом Фадеевым, альбом будет невероятный и непривычный для слушателя. Уверена, что это окажется настоящим сюрпризом.

– Войдут ли в альбом дуэты?

– Да. Видите ли, я не хочу петь с «обычными», С Фадеевым будет песня. Агузарова, Земфира нравятся. Посмотрим, в общем.

– Наргиз, как вы относитесь к закону об авторских правах, и отличается ли ситуация с бесплатным скачиванием песен в Америке и России?

– Конечно, шоу-бизнес в России и США – разные вещи, но ситуация со скачиваниями абсолютно одинакова. Альбомы покупают лишь для коллекции.

– Расскажите, пожалуйста, поподробнее о работе с Максимом?

– Я мечтала о сотрудничестве с Фадеевым с 1992 года. Когда услышала впервые, поняла, что это именно тот человек, через которого я смогу передавать в творчестве всё, что хочу. Он очень добрый, чуткий и, на мой взгляд, гениальный певец.

– Поскольку наша встреча проходит в книжном магазине, скажите, какая ваша любимая книга?

– Я, знаете, как только сюда вошла – даже забыла зачем. Увидела огромные  стеллажи с книгами, захотелось все посмотреть. Я читаю достаточно много. В основном – классику. Недавно всего Достоевского перечитала, с годами он как-то иначе воспринимается. В качестве настольной книги, которая у меня всегда с собой и рядом – «Маленький принц». Она очень простая и поучительная. Если не читали – советую.

Этот вопрос был последним, который гости успели задать Наргиз. Поклонники вручили певице подарки, цветы и портреты, после чего она с удовольствием раздала желающим автографы. Ушла королева «Голоса» также ярко, внезапно и эффектно, как и появилась, оставив ощущение загадочности, тайны и некой магии.

Read 3679 times Published in: [ Культура ]