Мероприятия проводятся в формате современного урока технологии. Первое было посвящено лепке пельменей. А на второй встрече, состоявшейся 15 февраля, школьники готовили ассорти из безалкогольных коктейлей: под руководством ведущей ребята, как настоящие профессионалы, смешивали ингредиенты, строго соблюдая рецептуру, взбивали молоко, делали украшения для стаканов – а в конце мастер-класса продегустировали свои произведения.
По словам участников, некоторые рецепты показались им необычными.
– Мне показался странным рецепт напитка «Сибиряк». Там взбитый сырой белок, чай, вишневый сироп. Но думаю, должно быть вкусно, – говорит школьница Софья Рожкова.
Ведущая мастер-класса, преподаватель кафедры технологии и организации общественного питания Зилолахон Оленева подчеркнула, что такие встречи не только интересны, но и полезны. Цель кулинарных мастер-классов – рассказать абитуриентам про плюсы специальности. А возможность попробовать свои силы на практике побудит выпускников серьезно задуматься о том, чтобы сделать кулинарию своей профессией.
Впереди еще три кулинарных мастер-класса – дата и время проведения согласовываются индивидуально со школами.