Фестиваль проводился в форме конкурса, который включал два этапа – кулинарное состязание и творческое выступление.
Торжественную часть мероприятия открыли директор Высшей школы экономики и управления, проректор вуза по учебной работе Андрей Шмидт и проректор по международной деятельности Виктор Каточков. Они подчеркнули необходимость для экономистов и менеджеров изучать особенности управления в различных культурах.
Выставка кулинарных шедевров прошла в главном корпусе. Национальная кухня привлекла внимание не только жюри и участников конкурса, но также и сотрудников ЮУрГУ, которые во время обеденного перерыва смогли отведать аппетитные блюда.
Никого не оставили равнодушными выступления первокурсников. За два часа двадцать команд организовали для зрителей настоящее кругосветное путешествие: от Бразилии до Японии, от Египта до Южной Кореи и, конечно, по всей России.