Пятница, 22 Ноября 2024

День пищевой инженерии

Wednesday, 30 March 2016 00:00   Юлия РУДНЕВА

25 марта в Университетском комплексе ЮУрГУ «Сигма» в рамках серии пятничных встреч с теми, кто уже сейчас задумывается о выборе профессии, состоялся День пищевой инженерии. До начала официальной части мероприятия потенциальные абитуриенты могли задать работодателям вопросы обо всем, что связано со спецификой работы в сфере ресторанного бизнеса и общественного питания Южного Урала.

На встречу пришли представители ОАО «Первый хлебокомбинат», комбината питания ОАО «Челябинский цинковый завод», ЗАО «Челябторгтехника», компаний «Дизайн-Урал», «Витэкс», «Наш эксперт», сети пекарен «Ватрушка», торговой сети «Молния» и других предприятий пищевой индустрии. Перед гостями университета выступил представитель министерства сельского хозяйства Челябинской области, который рассказал о важности пищевой индустрии для экономики региона. В рамках встречи состоялись презентации направлений подготовки университета, связанных с пищевой индустрией: «Продукты питания животного происхождения», «Технология продукции и организация общественного питания», «Товароведение».

Активно обсуждался вопрос о возможности получения непрерывного уровневого профессионального образования по системе «СПО – бакалавриат – магистратура – аспирантура», что особенно важно для многих семей в условиях кризиса, в связи с возможностью повышать уровень образования постепенно, совмещая учебу с работой.

Особенно ценно в подобных встречах живое общение будущих абитуриентов с преподавателями и ведущими работодателями, в числе которых много выпускников ЮУрГУ.

Read 2107 times Published in: [ Вне учёбы ] Last modified on Wednesday, 06 April 2016 17:51

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *