Четверг, 02 Мая 2024

С профессиональным праздником!

Friday, 16 October 2015 00:00   Юлия РУДНЕВА
Студенты ИЭТТ на блинной ярмарке Студенты ИЭТТ на блинной ярмарке
А.Д. Тошев на Битве поваров А.Д. Тошев на Битве поваров
Мастер-класс по хлебопечению Мастер-класс по хлебопечению
Мастер-класс по декорированию тортов Мастер-класс по декорированию тортов
Кулинарный фестиваль. Конкурс сервировки Кулинарный фестиваль. Конкурс сервировки

В третье воскресенье октября в России традиционно отмечается день работников пищевой промышленности. Эта отрасль экономики – одна из ключевых. Люди не могут не есть, а значит, и специалисты пищевой сферы неизменно будут пользоваться спросом.

Институт экономики, торговли и технологий готовит работников пищевой промышленности с 1997 года. В начале 1990-х Челябинской области требовались компетентные специалисты пищевой индустрии: технологи, инженеры по качеству, менеджеры ресторанного бизнеса. На факультете коммерции в 1997 году была открыта кафедра «Технология и организация общественного питания». Она единственная в регионе занималась подготовкой специалистов-пищевиков с высшим образованием.

Сегодня профессионалов для пищевой индустрии готовят три кафедры ИЭТТ, у каждой – своя специализация. «Технология и организация общественного питания» обучает технологов общественного питания и будущих рестораторов. «Прикладная биотехнология» готовит бакалавров направлений «Управление качеством в пищевой промышленности» и «Продукты питания животного происхождения». «Оборудование и технологии пищевых производств» занимается подготовкой бакалавров по направлениям «Технологические машины и оборудование» и «Продукты питания из растительного сырья». Лучшие студенты продолжают обучение в магистратуре и аспирантуре.

Знаменитый молодёжный фестиваль кулинарного искусства ИЭТТ сегодня обрел международный статус. В 2015 году он пройдет в тринадцатый раз и объединит будущих технологов Челябинска и области, а также иностранных студентов ЮУрГУ. В ходе состязаний участники профессионально сервируют столы, создают шедевры из овощей и фруктов на конкурсе карвинга, защищают авторские рецепты блюд. Кроме того, на базе ИЭТТ ежегодно организуются мастер-классы лучших кулинаров России по хлебопечению, декорированию тортов и созданию десертов. Каждое лето студенты кафедр пищевого производства проходят стажировки в ресторанах знаменитых отелей Германии, США, Италии, Франции и других стран.

Поздравляем всех преподавателей, сотрудников и студентов ИЭТТ, связанных с организацией общественного питания и пищевыми производствами, с профессиональным праздником!

Read 2395 times Published in: [ Образование ]

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *