Воскресенье, 29 Сентября 2024

Глава «Эгоиста»

Wednesday, 13 May 2015 00:00   Марина КОВЯЗИНА, ФЖ-303

Евгений Брик – редактор нового челябинского журнала «Эгоист». Его заметки не менее интересны и провокационны, чем у Фредерика Бегбедера. О том, как родилась идея создания проекта, и о планах на будущее Евгений рассказал весьма охотно.

– Здравствуйте! Расскажите, как прошел ваш сегодняшний день.

– Здравствуйте! День на самом деле сумасшедший. Постоянные звонки, заявки, клиенты! Какие-то проблемы… Мне полностью «вынесли мозг», но я держусь!

– Ваша деятельность занимает столько времени – считаете ли вы ее своим хобби?

– Нет. Мое хобби – лень. Я считаю, что работа – это моя повседневная деятельность. Я делаю свое дело и, безусловно, этому рад.

– Как родилась идея создания нового проекта?

– Я не получил журналистского образования и в семье у меня не было «медийных» людей. Но я почему-то успел на телевидении побывать. Работал на радио около пяти лет, на «Серебряном дожде», на радио «Комсомольская правда». Потом родилась идея мужского журнала.

– О чём ваш журнал?

– Это мужской журнал, рассчитанный на взрослую аудиторию. Информация в нем – не для молодых парней, а для тех лиц мужского пола, которые состоялись в жизни, имеют неплохой достаток и хорошие перспективы. Он является квинтэссенцией журналов, таких как GQ, Мaxim и так далее. У нас нет рекламы гвоздей и черепицы. У нас качественный материал о мужской жизни. Конечно, его могут читать и девушки, но для нас девушки важны на обложке.

– Как девушке попасть на вашу обложку?

– Девушка должна обладать харизмой, обаянием. Она должна выглядеть так, чтобы, взглянув на нее, мы захотели открыть журнал и увидеть ее и на других фотографиях. На самом деле очень много девушек хотят попасть на обложку, и мы это, конечно, приветствуем! А возраст девушки на обложке не особенно критичен, всё в разумных пределах.

– В чём оригинальность журнала?

– Это первый в своем роде журнал, который изначально появился в Челябинске. Интересен он тем, что вберет в себя только самую нужную и интересную информацию для мужчин. В скором времени планируем создать сайт на основе нашего журнала.

– Не боитесь ли, что журнал может перейти в электронный формат, так как информация на сайте будет оперативнее, чем в печатном издании?

– Не думаю, что сайт может «убить» печатную версию. Да, в чем-то он оперативнее, но у нас нет желания превращать его в новостную ленту. Скорее, это будет аналог электронной версии Maxim для Iphon’a.

– У каких известных личностей планируете брать интервью для журнала?

– Первый для нас – Стас Ярушин. Он интересный человек, и нам бы хотелось с ним пообщаться. Второй – Гоша Куценко. Это харизматичные люди, и я считаю, что они должны быть первыми, у кого мы возьмем интервью.

– А у девушек не хотели бы взять интервью?

– У девушек взять интервью? А на кой, простите? Наш журнал – «Эгоист». Он – мужской. Для мужчин и про мужчин. Женское интервью может быть только в одной версии: эротическая фотосессия.

– Как планируете свою деятельность на ближайшие десять лет?

– Мой журнал – это мое дитя. Любого ребенка отец должен воспитать и поставить на ноги. Если увижу, что мой журнал может развиваться без меня, пущу свой проект в свободное плавание. Вообще в перспективе – поднять журнал на российский уровень, а там, глядишь, и поставить в один ряд с мировыми журналами мужского типа. Я никогда не перейду работать в другой журнал – думаю, что это будет предательством. Если начинаешь дело – доводи его до конца. На данный момент мое дитя у меня хотят отобрать, но, естественно, я этого никому не позволю.

– Успели появиться завистники?

– Скажем так: на старых дрожжах пытаются «отжать».

– В чём же причина?

– Женщин бить нельзя! (смеется)

– А что касаемо личной жизни, то какие планы на ближайшее время?

– Конечно, как любому мужчине, мне хочется иметь семью, дом, детишек. Сейчас у меня есть кошка Мяут, которую я очень люблю! И да, это кошка, хоть у нее и мужское имя! (смеется). Планов много, и надеюсь, что всё получится!

– Как вы проводите свободное время? Может, занимаетесь спортом?

– Спортом на данный момент не занимаюсь, хобби как такового тоже нет. Люблю только кошку за ухом почесать! (смеется) Вообще, люблю кофе, кальян и свой проект.

– Вы «медийный» человек и говорили, что пробовали себя на телевидении. Если бы вам снова предложили роль в кино, то какую бы вы хотели сыграть? Какая вам подошла бы больше всего?

– Побыл в роли «Вождя» в кино, и мне этого достаточно. Хотя... снова сыграть в кино… сыграть если... Знаете, не критично.

– Не хотели бы попытать счастья на телепроекте «Холостяк»?

– Считаю, что в этом проекте много фальши. Не думаю, что я бы смог там участвовать и вообще быть в роли «холостяка»!

– А вообще, какие черты характера в себе цените, а какие презираете?

– Я не люблю фальши и в себе ее не нахожу. Люблю как в себе, так и в окружающих прямоту, честность. Захотел что-то сказать или спросить – действуй!

– Если любите честность, то слабо честно ответить на провокационный вопрос?

– Конечно, нет! Спрашивайте!

– Какие у вас отношения с работниками в вашей редакции?

– Отношения на самом деле хорошие. Санта-Барбары нет, но есть люди, которых я бы с радостью уволил! Но из чувства милосердия позволить себе этого не могу.

– Наверное, в этом есть свои плюсы. Также известно, что вы открывали кафе. Успешна ли была идея?

– Не скажу, что успешна, но именно там ко мне прибежала Мяут, которую я и люблю чесать за ухом! Просто решил, что работа редактора мне будет ближе, чем работа в кафе.

– Вы в работе занимали главенствующие роли. Вы по характеру лидер?

– Я в жизни лидирую, но никогда к этому не пытался стремиться. Просто всё идет своим чередом и меня всё устраивает.

– Это правильно! Если в жизни всё устраивает, значит, вы на верном пути! Удачи во всех начинаниях!

– Спасибо!

Read 2967 times Published in: [ Вне учёбы ]

Ходим по-скандинавски

Спорт – неотъемлемая часть жизни Южно-Уральского государственного университета. 15 сентября на муниципальной лыжной базе, что на улице Лесопарко...