Среда, 05 Октября 2022

Спасибо, Alma Mater!

Thursday, 14 July 2022 00:00   Елена ВЕРНЕР, Виктория НОВИКОВА
Спасибо, Alma Mater! K2_ITEM_IMAGE_CREDITS Надежды ЮШИНОЙ и Данила РАХИМОВА

В начале июля, впервые после пандемии, в ЮУрГУ состоялся очный выпускной. Праздник отметили масштабно: на площади перед университетом в парадных мантиях выстроились тысячи новоиспеченных инженеров, юристов, лингвистов, архитекторов…

Виновников торжества поздравили исполняющий обязанности ректора ЮУрГУ Александр Вагнер, заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт, глава Челябинска Наталья Котова, председатель Челябинской городской Думы, выпускник ЮУрГУ Андрей Шмидт.

Перед главным корпусом ЮУрГУ установили арт-объекты и оборудовали фотозоны, на сцене выступили творческие коллективы вуза. Выпускники пришли на праздник с семьями и охотно фотографировались на память с дипломами в руках на фоне родного вуза. Ярким акцентом праздника стал салют.

– Дорогие выпускники Южно-Уральского государственного университета, примите мои самые искренние поздравления с завершением обучения! – обратился к ребятам исполняющий обязанности ректора ЮУрГУ Александр Вагнер. – Вручение дипломов – радостное событие для многотысячного коллектива нашего вуза. Позади удивительные, насыщенные эмоциями студенческие годы. Благодаря опыту и мастерству профессорско-преподавательского состава вы научились усердно трудиться и добиваться результатов. При этом вы не только получали знания, но и обретали новых друзей, вели научные исследования, занимались общественной деятельностью, спортом или творчеством. Яркие воспоминания об этом периоде навсегда останутся в вашей памяти. Полученные знания и компетенции помогут вам самореализоваться, уверенно подниматься по карьерной лестнице, быть востребованными специалистами и успешными людьми. Перед вами открываются новые жизненные горизонты. Верьте в себя, не бойтесь трудностей, смело идите вперед и покоряйте вершины!

С 1943 года университет выпустил 275 000 человек. Юбилейный выпускник Высшей школы электроники и компьютерных наук Марк Щербатов получил диплом из рук Александра Вагнера.

Президент ЮУрГУ Александр Шестаков отметил, что завершение учебного года – всегда праздник.

– В этом году у нас более 600 иностранных выпускников. Это большое достижение, потому что университет становится международным, несмотря на существующую политическую обстановку. Мы будем продолжать взаимодействие с образовательными и научными учреждениями зарубежных стран, – сказал Александр Леонидович.

Выпускники поделились впечатлениями о студенческих годах и рассказали, где планируют работать, что им дала учеба в ЮУрГУ и что бы они пожелали абитуриентам.

– Мечтаю работать в Центре гигиены и эпидемиологии в Челябинской области, – говорит выпускница Института естественных и точных наук Полина Корсунова. – ЮУрГУ дал мне, прежде всего, знания, за что хочу поблагодарить наших замечательных преподавателей. Кроме того, студенчество – это личностный рост и новые знакомства. Хочу пожелать абитуриентам не бояться и верить в себя. Удачи при поступлении!

– Планирую продолжить учебу в магистратуре, – делится планами выпускник Архитектурно-строительного института Никита Ковалев. – ЮУрГУ открывает возможности, продвигает всех студентов и просто не дает им скучно жить. Абитуриентам хочу напомнить: только от вас зависит, как вы проведете свое студенчество, поэтому берите от жизни всё!

– Я подала резюме в несколько международных компаний, не хочу сглазить! – рассказывает выпускница Института лингвистики и международных коммуникаций Екатерина Тяжельникова. – ЮУрГУ дал мне новые возможности, помог взглянуть на языки под другим углом и подарил несколько невероятных друзей. Абитуриентам хочу пожелать внимательно отнестись к выбору специальности и получать удовольствие от учебы.

– Учёба в университете дала понимание, каким должно быть взаимодействие в коллективе, навыки работы с большими объемами информации, широкий спектр технических навыков инженера, – рассказывает выпускник ВШЭКН Денис Перфильев. – Я приобрел опыт самостоятельного изучения материала, работы для достижения заданных целей. ЮУрГУ дал мне множество полезных знакомств и позволил ощутить вкус взрослой жизни. После выпуска буду искать работу по специальности – связанную с инфокоммуникационными технологиями – среди российских поставщиков радиорелейного оборудования, также рассмотрю варианты российских и зарубежных компаний, чьей основной задачей является прокладывание радиорелейных маршрутов и монтаж РРЛ – например, НПФ «Микран». Абитуриентам я бы посоветовал быть трудолюбивыми и не бояться перемен. Правильно планировать свой день, а вечером отдыхать, при этом не забывая о спорте. Пожелал бы им в студенческие годы найти себя и дело своей жизни. Ну и, конечно же, легкой и веселой учёбы!

– Занимаюсь пока что репетиторством, так как сейчас с трудоустройством очень сложно, но надеюсь найти работу по специальности, – говорит выпускница ИЛиМК Ирина Декерменджи. – ЮУрГУ научил рассчитывать только на себя, а преподаватели дали нам максимум знаний! Желаю абитуриентам правильно выбрать профессию и не жалеть ни о чем!

Read 197 times Published in: [ Университетская жизнь ]
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

История дружбы народов

20–21 сентября в ЮУрГУ состоялась I Международная научно-практическая конференция «Служилые и ясачные люди в России XV–XIX вв.: особенност...

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *