Среда, 06 Июля 2022

Стань магистрантом!

Monday, 25 April 2022 00:00   Иван ЗАГРЕБИН
Стань магистрантом! K2_ITEM_IMAGE_CREDITS Данила РАХИМОВА

Каждый выпускник бакалавриата или специалитета ЮУрГУ может продолжить обучение в магистратуре и аспирантуре. Университет предоставляет широкий спектр магистерских программ – с которыми будущие выпускники смогли ознакомиться 22 апреля в актовом зале. Заместитель проректора по учебной работе Юлия Олеговна Болотина рассказала, что вуз предлагает магистерские программы, связанные с самыми передовыми областями науки, в том числе с использованием искусственного интеллекта в различных сферах: «Искусственный интеллект и инженерия данных», «Искусственный интеллект и машинное обучение в финтехиндустрии», «Искусственный интеллект в физической культуре и спорте», «Искусственный интеллект в робототехнике».

На дне магистерских программ особо говорилось о преимуществах при поступлении для тех, кто имеет индивидуальные достижения, в частности публикации в высокорейтинговых научных журналах, входящих в международные базы Scopus и Web of Science.

Кроме того, была затронута тема обучения в Военном учебном центре при ЮУрГУ. Если студент, учась на бакалавриате или специалитете не был слушателем ВУЦ, то он сможет освоить военно-учётную специальность, когда поступит в магистратуру – но, поскольку срок обучения будет меньше, заниматься придётся интенсивнее!

Нынешние магистранты ЮУрГУ рассказывали о преимуществах магистратуры. Это возможность продолжить образование, углубить знания в определённой сфере, заниматься наукой, участвовать в научных форумах, интересных проектах, конкурсах на соискание грантов, публиковаться в научных журналах, углублённо изучать английский язык. Помимо прочего, работодатели отдают предпочтение тем, у кого выше уровень образования, а следовательно, и уровень компетенций.

Руководители и представители высших школ и институтов, входящих в структуру ЮУрГУ, рассказали о достоинствах соответствующих магистерских программ, а затем, специально для тех, кто собирается поступать в магистратуру, состоялись дополнительные встречи в структурных подразделениях.

Read 137 times Published in: [ Образование ]
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

Кассовые аппараты: какие они бывают и как ими пользоваться

Чем кассовые аппараты предыдущего поколения отличаются от онлайн-ККТ и от чего зависит выбор того или иного типа техники? Рассказывает заместитель нач...

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *