Понедельник, 08 Августа 2022

«Я услышал мелодию вальса…»

Wednesday, 11 May 2022 00:00   Нина КУЛЕШОВА, ЕТ-333
«Я услышал мелодию вальса…» K2_ITEM_IMAGE_CREDITS Данила РАХИМОВА

В нашей стране День Победы – это всегда парад, салют, военные песни, а в Южно-Уральском государственном университете еще и традиционный флешмоб – Вальс Победы.

С каждым годом интерес к мероприятию растет, участников становится все больше. Но каждому студенту понятно, что для участия одного только желания мало, любое достойное выступление требует длительной подготовки.

Каждый день мы, студенты ЮУрГУ, посещали репетиции, на которых разучивали основные элементы вальса. День за днем, день за днем, шаг, шаг, поворот, поддержка – ура! Наконец-то начинает получаться! Мы больше не отдельные пары, мы танцуем вместе, слаженно, двигаемся как единое целое.

Конечно, приходили ребята с разным уровнем танцевальной подготовки, но самое главное в этом флешмобе, в первую очередь, не техника, а эмоциональность исполнения, которое перенесет нас, участников и зрителей, в май 1945-го года. Поэтому постановщики и хореографы Вальса Татьяна и Виталий Мюллеры давали нам ещё и уроки артистизма.

Накануне Дня Победы на площади перед университетом парни в военной форме – слушатели ВУЦ при ЮУрГУ – уверенно и нежно кружили девушек, одетых по моде сороковых. Отдаться вихрю танца под торжественно-трогательную музыку вальса военных лет – это было волшебно и волнующе.

Казалось, что вместе с нами танцевал даже весенний ветер, красиво раздувая разноцветные подолы девичьих платьев. «Случайный вальс» Марка Фрадкина на стихи Евгения Долматовского в исполнении Александра Олешко звучал над площадью и разносился далеко за ее пределы. Иностранные студенты тоже приняли участие в этом необычном для них мероприятии. К Вальсу Победы присоединились и зрители: преподаватели и студенты ЮУрГУ и просто горожане.

Но зрители на площади видели далеко не всё! Основная «фишка» открывалась тому, кто впоследствии смотрел видеозапись танца, которая велась с квадрокоптера: кружащиеся пары выстраивались в символические фигуры.

В этом году студенты ЮУрГУ танцевали Вальс Победы уже в седьмой раз. А значит, добрая традиция закрепилась! В следующем мае приглашаем к участию и тебя. А я – снова буду танцевать, непременно!

Read 670 times Published in: [ Университетская жизнь ]

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *