Четверг, 30 Июня 2022

Встреча с ветеранами

Wednesday, 11 May 2022 00:00   Надежда ЮШИНА
Встреча с ветеранами K2_ITEM_IMAGE_CREDITS Надежды ЮШИНОЙ

В Пушкинском зале состоялась традиционная встреча ректора Александра Шестакова с ветеранами вуза – тружениками тыла, блокадниками, бывшими узниками фашистских концлагерей и участниками боевых действий.

– Дорогие ветераны, рад снова видеть вас накануне великого праздника. Хочу поблагодарить вас за то, что вы сделали для страны, для города и для вуза. Ветераны – самая надежная опора университета. Вы создавали и на протяжении десятилетий развивали его, и сейчас мы порой опираемся на ваш опыт. Я благодарен вам за общение с молодежью, за то, что вы рассказываете студентам, что и как было. Это позволяет воспитывать ребят так, чтобы в критической ситуации они были достойны наших отцов, дедов и прадедов, и защитили нашу страну, – отметил Александр Леонидович неоценимый вклад каждого в становление и развитие ЮУрГУ. – Поэтому мы стараемся сделать так, чтобы в Военном учебном центре было как можно больше людей, имеющих боевой опыт. Они воспитывают в наших студентах те качества, на которые потом можно будет опереться. Спасибо вам за труд и трепетное отношение к университету. Здоровья вам, благополучия!

Ректор вручил цветы и подарки гостям праздника.

– Не получилось у нас счастливого детства – война заставила быстро повзрослеть. Но это позволило нам стать хорошими помощниками в войну и послевоенное время, найти путь в жизни. Свой я обрела в стенах нашего университета, – вспоминает член Совета ветеранов университета Людмила Мурзина, в сое время окончившая ЧПИ по специальности «Автоматика и телемеханика». – Пять лет учебы в ЧПИ и 50 лет работы в альма-матер. На моих глазах строились эти стены, из обычного вуза университет становился одним из ведущих в стране. Большое спасибо за это людям, которые руководили университетом все эти годы. Спасибо Александру Леонидовичу, что он поднимает ЮУрГУ на все более высокий уровень.

Специалист по работе с молодежью Военного учебного центра полковник в отставке Юрий Мешков отметил, что в ВУЦ преподают офицеры – участники боевых действий, награжденные медалями и орденами за мужество и героизм, проявленные в ходе выполнения воинского долга. Они также получили подарки из рук ректора.

Read 330 times Published in: [ Университетская жизнь ]
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

ЮУрГУ готов к приёму абитуриентов

Накануне старта приемной кампании проректор по учебной работе ЮУрГУ Ирина Савельева проверила готовность институтов и высших школ к встрече абитуриент...

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *