Четверг, 30 Июня 2022

Студенческая весна

Friday, 18 March 2022 00:00   Кристина БЕРДЫШЕВА, СГ-521

16 марта, в заключительный день фестиваля «Весна в ЮУрГУ – 2022», в актовом зале университета выступали танцевальные коллективы разных направлений.

К традиционным номинациям, в числе которых «Эстрадный танец», «Бальный танец», «Народный танец», а также «Черлидинг», в этом году добавился «K-Pop».

Членам жюри, в составе которого были руководители студенческих коллективов Центра творчества ЮУрГУ и известные хореографы, руководители танцевальных школ, предстояла сложная задача – выбрать лучших.

Серебряным призером в номинации «Черлидинг» стала сборная ЮУрГУ, показавшая невероятно зажигательное выступление.

– «Весна в ЮУрГУ», а затем «Весна студенческая» – это то, ради чего мы тренируемся, – говорит член команды Анна Гелаева. – Это наш главный конкурс в году. Конечно, помимо этого мы выступаем на многих фестивалях и мероприятиях. Отборочный этап был для нас довольно сложным, но мы очень рады, что заняли второе место и прошли дальше.

Каждый участник фестиваля получил диплом и подарки за участие и великолепные выступления, а танцевальный коллектив «ТретьяКовка» и театр танца Deep Vision приглашены участвовать в городском конкурсе уличного танца.

Read 764 times Published in: [ Университетская жизнь ]
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

Новый этап развития: Александр Вагнер назначен исполняющим обязанности ректора ЮУрГУ

На внеочередном заседании Ученого совета Южно-Уральского государственного университета коллективу вуза представлен исполняющий обязанности ректора Але...

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *