Пятница, 30 Сентября 2022

«Краса студенчества России»

Friday, 04 March 2022 00:00   По материалам пресс-службы Молодёжного ресурсного центра («Молодёжь Южного Урала»)

В Самаре стартовал финал Национального конкурса «Краса студенчества России». Всего в заключительный этап прошло 60 конкурсанток из 51 региона страны. Челябинскую область представляет студентка ЮУрГУ Марина Аксенова.

Первого марта состоялась торжественная церемония открытия конкурса и прошла жеребьевка. Сейчас девушек ждет последний этап, по итогам которого выберут 12 финалисток. Конкурс в первую очередь является творческим, поэтому особое внимание уделяется талантам девушек, а также знаниям, которые участницы смогут продемонстрировать в ходе орфографического диктанта.

– Марина, твои впечатления о заочном этапе?

– Он состоял из трех заданий: составить портфолио своих достижений, записать на видео творческий номер, а также пройти небольшой тест по культурно-историческому наследию России. Пожалуй, наибольшее волнение вызвал у меня третий пункт из списка, так как в силу своей специальности я редко затрагиваю такие области знаний как история и культура, да и в школе мой интерес был больше направлен на технические науки. Тем не менее, судя по тому, что я прошла в очный этап конкурса, с этим заданием я справилась успешно, более того, этот опыт пробудил во мне интерес к дальнейшему изучению истории и культуры нашей великой страны.

– Какие эмоции ты испытала, когда объявили результаты заочного этапа?

– Конечно, обрадовалась, но и немного испугалась: с моим плотным графиком, а я учусь на четвертом курсе Архитектурно-строительного института ЮУрГУ и работаю по специальности, довольно сложно выделить время на подготовку к такому серьёзному мероприятию. Но все-таки нашла возможность для подготовки и надеюсь, что мне удастся успешно представить на конкурсе свой университет и Челябинскую область.

– Впереди у тебя участие в очном этапе конкурса. Как идёт подготовка к нему? Какие у тебя ожидания?

– Подготовка проходит стремительно и волнующе: на репетиции и сборы всего неделя – а успеть нужно все: и продумать номера, и собрать все необходимые костюмы, и, конечно, всё отрепетировать. Тем не менее, ожидания от конкурса самые позитивные. Во-первых, буду очень рада познакомиться с Самарой – городом трудовой доблести и боевой славы, увидеть великую реку Волгу! Во-вторых, надеюсь, что мне удастся завести новых друзей, и, наконец, рассчитываю просто получить новый, замечательный и яркий опыт.

Национальный конкурс красоты и таланта «Краса студенчества России» в нынешнем году проводится в рамках празднования тридцатилетия программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна».

Read 1141 times Published in: [ Университетская жизнь ]
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

История дружбы народов

20–21 сентября в ЮУрГУ состоялась I Международная научно-практическая конференция «Служилые и ясачные люди в России XV–XIX вв.: особенност...

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *