Понедельник, 14 Июня 2021

Поговорим?

Wednesday, 02 June 2021 00:00   Маргарита ГОРОДНИЧАЯ, СГ-203

Центр социокультурной адаптации (ЦСА) создан в ЮУрГУ для иностранных студентов, которым тяжело адаптироваться в русскоговорящей среде. В числе прочих мероприятий в Центре проводятся заседания разговорного клуба. Ребята из разных стран обсуждают выбранную тему – в последний раз это была подготовка к экзаменам – иногда играют в настольные игры, а в процессе узнают и запоминают новые русские слова.

– Мы ездили в командировки, чтобы посмотреть, как работают такие центры в других университетах. В ИТМО еженедельно проводится разговорный клуб для иностранцев – нам это очень понравилось, решили создать такой же у себя. Спросили ребят, будет ли им это интересно. Студенты живо откликнулись и начали включаться в работу клуба, – рассказывает руководительница ЦСА ЮУрГУ Дина Валеева.

Темы для обсуждения в разговорном клубе выбирают сами студенты. Самое интересное, по их мнению, это отношения между мужчиной и женщиной.

– Я приехал из Индии и плохо разговаривал на русском языке. Но с помощью Центра социокультурной адаптации ЮУрГУ я увеличил свой уровень русского языка. Каждую неделю проходит собрание с определенной темой, и мы активно обсуждаем её, иногда дискутируем, – говорит аспирант Упасак Босек.

Заседания клуба проходят каждую неделю, узнать время и дату встречи можно в официальной группе ЦСА «ВКонтакте».

Read 137 times Published in: [ Университетская жизнь ]
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

ЮУрГУ поможет каждому стать успешным

Наступает горячая пора для абитуриентов. Сразу столько серьезных вопросов предстоит решить. Какую выбрать профессию? Какому вузу отдать предпочтение? ...

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *