Пятница, 22 Ноября 2024

Познаём профессию

Friday, 06 May 2016 00:00   Юлия РУДНЕВА
Познаём профессию K2_ITEM_IMAGE_CREDITS предоставлены Викторией НАГИБИНОЙ

Студентки группы ИЭТТ-409 направления подготовки «Продукты питания животного происхождения» кафедры «Прикладная биотехнология» ЮУрГУ знают, как выбрать качественное мясо и колбасу! С 25 по 27 апреля команда университета «Южно-уральские пельмешки», в которую вошли Виктория Нагибина, Елена Фролова, Юлия Курилова и Алтынай Султанова, под руководством доктора сельскохозяйственных наук, профессора Максима Борисовича Ребезова приняла участие в Межвузовском студенческом конкурсе «Я познаю профессию», проходившем на площадке факультета прикладной биотехнологии и инженерии Оренбургского государственного университета.

Конкурс состоял из двух частей: теоретической – посвященной технологии переработки мяса и производству колбасных изделий, и практической, включавшей одиннадцать номинаций: студенты должны были по запаху и цвету определить вид мяса и жира, его сорт, разновидность оболочек колбас, качество и виды специй.

По итогам конкурса команда ЮУрГУ награждена дипломом первой степени за демонстрацию результатов высокого профессионального мастерства. Также участники получили благодарственные письма.

По словам студенток, ценность поездки – в возможности завязать новые профессиональные контакты. В частности, планируется продолжить сотрудничество между университетами в области организации совместных научных публикаций.

Read 4655 times Published in: [ Образование ] Last modified on Friday, 06 May 2016 16:56

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *