Вторник, 30 Мая 2023

Совет ветеранов ЮурГУ выбрал председателя и президента

Tuesday, 28 February 2023 00:00   Иван ЗАГРЕБИН
Совет ветеранов ЮурГУ выбрал председателя и президента K2_ITEM_IMAGE_CREDITS Надежды ЮШИНОЙ

В конце февраля в университетском комплексе «Сигма» прошла отчётно-выборная конференция Совета ветеранов ЮУрГУ.

 

На заседании присутствовали исполняющий обязанности ректора Александр Вагнер, проректор по молодёжной политике и социальным вопросам Вячеслав Бурматов, начальник Управления по внеучебной работе (УВР) Светлана Юдочкина.

О работе Совета за период с июня 2021-го по февраль 2023-го рассказала возглавлявшая его в последние годы блокадница Надежда Кузьмина. Она поблагодарила за помощь руководство вуза, а также Управление по внеучебной работе, профком, Объединённый совет обучающихся, с которыми Совет ветеранов взаимодействует по многим вопросам, в том числе социально-бытовым и гражданско-правовым. Они помогают Совету в проведении праздников – таких, например, как День пожилого человека, День матери, Международный женский день и, конечно же, День Победы. Ветеранам университета оказывается адресная помощь: студенты-волонтёры делают уборку в квартирах пожилых людей – молодым это нетрудно.

В ЮУрГУ совместно с Советом ветеранов вуза проводятся акции, нацеленные на гражданско-патриотическое воспитание молодёжи: Вальс Победы, уроки мужества, встречи с ветеранами, выставка «Бессмертный полк ЮУрГУ».

Александр Вагнер поблагодарил Надежду Кузьмину за многолетний добросовестный труд, отметил важность работы Совета ветеранов университета, в том числе в деле сохранения и приумножения традиций вуза, воспитания молодого поколения в духе патриотизма. А Надежда Дмитриевна поделилась воспоминаниями о военном детстве.

Целям и задачам Совета посвятил свой доклад ветеран университета, специалист по работе с молодёжью Центра профилактики асоциального поведения ЮУрГУ, полковник в отставке Юрий Мешков.

Повестка конференции включала, в частности, выборы председателя Совета ветеранов ЮУрГУ. По итогам голосования новым главой Совета стал заместитель начальника УВР Владимир Михайлов.

– Решил выдвинуть свою кандидатуру, так как чувствую призвание помогать людям, – пояснил Владимир Андреевич. – В ближайшее время пройдёт заседание Совета ветеранов, где будут обсуждаться вопросы, связанные с социальным, культурно-массовым, спортивным направлениями работы, а также взаимодействием с молодёжью.

Кроме того, на конференции утверждены Положение об общественной организации ветеранов ЮУрГУ, выбраны члены Совета.

Надежда Кузьмина избрана президентом университетского Совета ветеранов. Начальник УВР ЮУрГУ Светлана Юдочкина отметила, что Надежда Дмитриевна как хранитель традиций вуза и знаток его истории, будет по-прежнему работать в Совете, передавать знания и опыт товарищам и молодому поколению.

Read 484 times Published in: [ Университетская жизнь ] Last modified on Tuesday, 14 March 2023 03:19
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

Как выбрать профессию?

«На какую специальность поступить, как определиться с выбором?» – эти вопросы задают себе школьники. К выбору профессии нужно отнестись очень се...

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *