Воскресенье, 27 Ноября 2022

Что волнует студентов?

Friday, 30 September 2022 00:00   Надежда ЮШИНА

В Студенческом центре ЮУрГУ состоялась встреча исполняющего обязанности ректора университета Александра Вагнера со студенческим активом.

Кроме руководителей объединений и председателей студсоветов институтов и высших школ в ней приняли участие проректор по молодежной политике и социальным вопросам Вячеслав Бурматов, председатель профкома ЮУрГУ Альберт Аминов, начальник Управления по внеучебной работе Светлана Юдочкина.

– Студенческие сообщества – инструмент воспитания лидерских качеств и коммуникационных навыков, мотивации к самообразованию и саморазвитию. Эти качества очень важны и пригодятся в жизни. Участвуя в работе объединений, студенты приобретают управленческий опыт. Поэтому мы стараемся поддерживать такие организации, – отметил Александр Рудольфович. – Я знакомлюсь с представителями этих сообществ, слышу их вопросы, пожелания, просьбы о поддержке, предложения, касающиеся развития университета. Мы постараемся найти наилучшее комплексное решение этих вопросов, есть планы по развитию форм деятельности актива, организации мероприятий и вовлечению в них студентов и школьников. Будем работать в этом направлении.

Председатель Объединенного совета обучающихся Андрей Лупу рассказал, что, например, в ходе недавно состоявшегося фестиваля «Успешный ЮУрГУ» большинство первокурсников смогли ознакомиться со структурой университета и всеми его объединениями и организациями.

Встреча проходила в неформальной обстановке, и Александр Рудольфович призвал откровенно говорить о проблемах, которые волнуют студентов, и высказывать предложения, которые позволят сделать пребывание в университете более комфортным. Речь шла, в частности, о возможности выделить дополнительные пространства для внеучебных занятий по различным направлениям, среди которых КВН и киберспорт, а также об организации питания студентов.

– Уже четыре года занимаюсь общественной работой. Начала со студсовета Института естественных и точных наук. Два года назад мы с Екатериной Чекалиной создали «Клевер». Ведем экопросветительскую деятельность в ЮУрГУ. Вопрос, который я задала, касается непосредственно нашей деятельности, но имеет значение для многих студентов и, надеюсь, будет решен, – пояснила руководитель студенческого объединения экоактивистов Южно-Уральского государственного университета «Клевер» Ульяна Медведева.

В завершение встречи исполняющий обязанности ректора выразил желание сделать подобные встречи систематическими: по его мнению, планируя изменения в университете, важно получить отклик от студентов – ведь все усовершенствования делаются в первую очередь для них.

Read 255 times Published in: [ Университетская жизнь ]
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

Экология в школе

Доценты кафедр философии и журналистики, рекламы и связей с общественностью ИМСГН приняли участие в реализации муниципального инновационного проекта «...

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *