Понедельник, 15 Августа 2022

Финансовая олимпиада

Wednesday, 20 April 2022 00:00   Иван ЗАГРЕБИН
Финансовая олимпиада K2_ITEM_IMAGE_CREDITS Татьяны КАРИМОВОЙ

19 апреля в Южно-Уральском госуниверситете подвели итоги Всероссийской олимпиады для студентов по финансам и финансовым рынкам. Интеллектуальное состязание носит имя известного учёного и инженера Бориса Николаевича Христенко, который в своё время долго и плодотворно трудился в Челябинском политехническом институте – будущем ЮУрГУ, внедряя активные методы обучения, возглавил первую в СССР лабораторию деловых игр.

В честь Б.Н. Христенко назван также лабораторный комплекс деловых игр и активных методов обучения кафедры экономики и финансов, входящей в структуру Высшей школы экономики и управления ЮУрГУ.

Организатором олимпиады много лет неизменно выступает кафедра экономики и финансов. Ее заведующий, Ирина Александровна Соловьёва, пояснила, что состязание состоит из двух этапов – заочного (отборочного) и очного (финального), проходившего непосредственно в ЮУрГУ. В этом году олимпиада объединила студентов из Москвы, Санкт-Петербурга, Ставрополя, Иркутска, Казани, Нижневартовска, Ставрополя и других городов.

Участие в первом туре, включавшем тестирование, приняли сотни человек. В программу второго тура кроме тестов входили разнообразные задачи, в частности, по управлению инвестиционным портфелем, оценке сделок, антикризисному управлению. Разумеется, олимпиада – это задания повышенной сложности, но в целом ребята справились хорошо. Всем участникам вручили сертификаты, а тем, кто взошёл на пьедестал почёта – дипломы и призы.

По отзывам участников, задания были интересными, олимпиада и университет в целом оставили положительные впечатления: понравились и доброжелательное отношение, и возможность проверить и проявить себя, и общение со сверстниками, и интересные экскурсии.

Read 330 times Published in: [ Образование ]

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *