Понедельник, 15 Августа 2022

Поможем жителям ДНР и ЛНР!

Friday, 25 March 2022 00:00   Диана РОМАНОВА

Южно-Уральский государственный университет присоединился к всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ. На базе ЮУрГУ работает Центр гуманитарной помощи ЛНР и ДНР.

Вещи и продукты, необходимые жителям городов и сел, где сейчас идет военная спецоперация, приносят не только сотрудники и студенты университета, но и просто неравнодушные челябинцы.

Ректор ЮУрГУ, депутат регионального Законодательного Собрания от партии «Единая Россия» Александр Шестаков также принял участие в акции.

– Я считаю, что в сложившейся ситуации мы должны помочь. Поэтому в первую очередь принесли то, без чего людям не обойтись: продукты питания – тушенку, гречку, макароны, а также средства личной гигиены, – рассказал Александр Леонидович. – Университет со своей стороны готов при необходимости принимать в вуз студентов, а также трудоустраивать преподавателей.

По словам волонтёра Центра, пока чаще всего приносят зубные щетки и пасты, шампуни, крупы, тушенку, пеленки, туалетную бумагу.

Несколько коробок с продуктами и средствами гигиены привез и глава Центрального района Виктор Ереклинцев.

Не остался в стороне районный Совет ветеранов. Пенсионеры, пронеся через всю жизнь идеалы доброты и взаимопомощи, уверенно заявляют: «Своих в беде не бросаем!».

– Благотворительность на Руси – это традиция, переходящая от отца к сыну, это наше наследие! И все, что сегодня делает Россия, направлено на сохранение жизни и свободы воли на Донбассе. Эти люди стали для нас близкими. Их желание быть вместе с Россией дорогого стоит, а мы чем можем, тем поможем, – поделилась член Совета ветеранов Лариса Каргаполова.

Узнав о Центре из различных источников, сюда приходят и жители города. Одни услышали о новом месте приема пожертвований из новостей, и не смогли остаться в стороне, другие самостоятельно искали способы помочь.

– Мы смотрели в интернете, как можно передать продукты жителям ЛНР и ДНР. Потом я вспомнил, что когда присоединяли Крым, грузовики с помощью отправляла партия «Единая Россия», и мы хотели быть уверены, что помощь дойдет до адресата, поэтому позвонили в Центральное местное отделение партии, и нас направили сюда, – рассказал один из жителей, добавив, что если будет возможность, привезет еще продуктов.

 

#МЫВМЕСТЕ

В ЮУрГУ работает Центр сбора гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев из ЛНР и ДНР. Принимаются: детское питание, пластиковая посуда, товары по уходу за детьми, лежачими пожилыми людьми, постельные и душевые принадлежности, средства личной гигиены, бытовая техника, одежда для взрослых и детей, канцелярские принадлежности, средства индивидуальной защиты. Обращаем ваше внимание: все предметы должны быть с этикетками и цельной упаковкой.

Центр находится в общежитии ЮУрГУ № 2 (проспект Ленина, 78), время работы – с 9:00 до 17:00.

Телефон – 8 (351) 267-90-84.

Read 167 times Published in: [ Университетская жизнь ]

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *