Среда, 05 Октября 2022

Берёшь и делаешь!

Friday, 25 February 2022 00:00   Алиса БАРАДУЛИНА

В феврале в актовом зале главного учебного корпуса ЮУрГУ состоялся финал XV Фестиваля танцев студенческих отрядов. Под лозунгом «Берешь и делаешь» студотряды один за другим поднимались на сцену, чтобы поразить публику. Работа команд со светом, фоновым видео, музыкой и хореографией была на высшем уровне.

Со вступительными словами к собравшимся обратились проректор ЮУрГУ по внеучебной работе и молодежной политике Вячеслав Бурматов и руководитель штаба Челябинского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» Юрий Болдырев. Они пожелали зрителям и танцорам получить максимум впечатлений – и началась феерия фестиваля.

Готовя номера, бойцы проявили недюжинную фантазию: посредством танца рассказывались истории о дружбе, любви и преодолении. Выступления дополняли проектируемые на экран видео: авторские сценки, отрывки из мультфильмов, вдохновляющие кадры с призывами «Это моя жизнь. Мой выбор».

Одна из команд устроила световое мини-шоу. Другой отряд даже начал свой номер за пределами сцены, чтобы впечатлить зрителей.

Зрители неистово болели за свои команды. Флаги, плакаты и кричалки – студенты делали все, чтобы поддержать артистов.

Пока все ждали решения судей, на сцене выступил коллектив современного танца Deep Vision, сорвавший бурные аплодисменты. Приятным бонусом стало объявление победителя ВК-конкурса, проводимого в рамках фестиваля. Затем харизматичные ведущие провели мини-конкурс на «самые быстрые пальцы»: зрителям показали номер телефона, и первый дозвонившийся получил сертификат на тысячу рублей от водно-развлекательного комплекса «Термы Voda».

Судьям нелегко было выбрать победителей: все команды были достойны высших похвал – если не за сложность поставленного танца, то за оригинальность выступления.

Вручала награды одна из руководителей хореографического коллектива ЮУрГУ Deep Vision Мария Рохлис (Горшкова).

В номинации «Уличный массовый танец» первенство завоевал студенческий сервисный отряд Avalon; вторым стал студенческий педагогический отряд «Витя», третье место поделили студенческий педагогический отряд «Зажигай!» ЮУрГУ и студенческий строительный отряд «Танкоград».

В номинации «Эстрадный массовый танец» победили студенческие отряды ЮУГМУ имени Д.А. Глубокова, на втором месте студенческий педагогический отряд «Пульс», на третьем – Штаб студенческих отрядов ЮУТУ с номером «Прикиньте, здесь есть радио».

В номинации «Парный танец» лучшими признаны бойцы студенческого педагогического отряда «Пульс», на втором месте – студенческий педагогический отряд (СПО) «Адреналин», на третьем – штаб студенческих отрядов УрСЭИ «АкадемГОРОДок».

Искренняя радость, объятья, фотографии на память. Этот праздник дружбы и юности наполнял зал светом тысячи солнц. Даже те, кто не получил первое место, были счастливы преодолеть страх и показать результат долгих репетиций на сцене. Именно такой и должна быть жизнь – яркой, вдохновляющей и полной решимости.

Read 1140 times Published in: [ Университетская жизнь ]
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

История дружбы народов

20–21 сентября в ЮУрГУ состоялась I Международная научно-практическая конференция «Служилые и ясачные люди в России XV–XIX вв.: особенност...

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *