Суббота, 28 Мая 2022

О политике – из первых уст

Tuesday, 22 February 2022 00:00   Надежда ЮШИНА

На базе Военного учебного центра при ЮУрГУ состоялось выездное заседание президиума Экспертного совета по патриотическому воспитанию и военно-шефской деятельности Законодательного собрания Челябинской области, возглавляемого депутатом Государственной Думы Дмитрием Вяткиным.

В связи с эпидемиологической ситуацией президиум совета собрался не в полном составе – но это не помешало присутствующим, среди которых также были представители ВУЦ и регионального Центра «Авангард» Героя России Ильи Панфилова, обсудить актуальные вопросы воспитания молодого поколения.

ВУЦ – одна из самых эффективных и заслуженных площадок патриотического воспитания граждан, работы с детьми и молодежью. После доклада о деятельности ВУЦ в 2021 году, просмотра фильма о его работе и обсуждения вопросов дальнейшего сотрудничества для членов совета провели экскурсию.

Дмитрий Вяткин предложил регулярно проводить для студентов политические уроки, на которых прежде всего он сам мог бы рассказать ребятам о законотворческой деятельности, работе Государственной Думы, внутренней и внешней политике.

– Деятельность ВУЦ носит прикладной характер, это не только разговоры о пользе патриотизма, о подготовке к службе в армии для желающих, но и профильные занятия и практическая подготовка. Это работа с техникой, которая в настоящий момент находится на вооружении армии Российской Федерации, политзанятия, взаимодействие с общественниками. Мы договорились проводить совместные мероприятия с представителями общественности, государственных организаций, муниципалитетов – тех, кто занимается патриотическим воспитанием. Обмениваться практиками, обсуждать проблемы, вовлекать единомышленников и всячески пропагандировать эту работу, – добавил депутат.

По словам начальника ВУЦ при ЮУрГУ полковника Николая Карпова, подобная практика очень важна, ведь депутат Госдумы – именно тот человек, который непосредственно участвует в законотворческой деятельности, и беседа с ним – это возможность из первых уст узнать, что происходит в стране и мире.

– Мы это только приветствуем, – добавил Николай Алексеевич. – И хотим, чтобы ЮУрГУ стал основной площадкой для подобных собраний, так как это подымает престиж университета.

Read 576 times Published in: [ Университетская жизнь ] Last modified on Monday, 28 February 2022 21:36
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

Стартап-студия ЮУрГУ

В Стартап-студии ЮУрГУ прошел Демо-день, на котором было презентовано 16 проектов технологических бизнесов – от сервиса для организации туристич...

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *