Понедельник, 18 Октября 2021

Музыка Голливуда

Wednesday, 15 September 2021 00:00   Иван ЗАГРЕБИН
Музыка Голливуда K2_ITEM_IMAGE_CREDITS Данила РАХИМОВА

В приобщении студентов ЮУрГУ к прекрасному особая роль принадлежит университетскому Центру творчества: не одно поколение студентов познакомилось с лучшими образцами мировой музыкальной культуры благодаря проекту «Студенческая филармония». В актовом зале вуза проходили великолепные концерты многих выдающихся отечественных и зарубежных коллективов и солистов.

Новый сезон в Студенческой филармонии открылся 13 сентября выступлением Южно-Уральского симфонического оркестра Челябинской государственной филармонии под управлением заслуженного артиста России Адика Аскаровича Абдурахманова.

Перед началом концерта с приветственным словом выступил ректор ЮУрГУ Александр Леонидович Шестаков. Он подчеркнул, что вуз стремится дать студентам хорошее образование и приобщить к высокой культуре, а музыка вдохновляет, придаёт силы для занятий научной и образовательной деятельностью.

Кинематограф появился на свет немым – но современный фильм сложно представить без музыки. Более того, хороший саундтрек – это значительная часть успеха картины. Программа «Музыка Голливуда» включала мелодии из знаменитых и любимых многими американских лент. Открылся концерт фанфарами – их, думается, знают все, кто видел хотя бы начало фильмов студии 20th Century Fox. Затем прозвучала музыка из таких киношедевров, как «Звёздные войны», «Гладиатор», «Завтрак у Тиффани», а также «Миссия невыполнима» и «Пираты Карибского моря». Песни из фильмов «Армагеддон» и «007: координаты „Скайфолл“» исполнила на английском языке Кристина Рыжковская. В роли ведущего выступил выпускник ЮУрГУ Святослав Хазов, который в промежутках между номерами кратко рассказывал о композиторах и истории создания произведений. Благодарные слушатели в финале аплодировали стоя.

Адик Аскарович Абдурахманов пояснил, что в настоящее время в репертуаре оркестра много концертных программ. Нынешнюю готовили с учётом студенческой аудитории: подбирали то, что будет интересно молодёжи. Маэстро заверил, что если позволят обстоятельства, Южно-Уральский симфонический оркестр ещё не раз будет выступать в стенах университета.

За организацию и проведение мероприятия хочется от всей души поблагодарить руководство ЮУрГУ, лично ректора Александра Леонидовича Шестакова и Центр творчества университета.

Read 211 times Published in: [ Университетская жизнь ]
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

«Звезда»: на старт!

Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» – уникальный проект по подготовке научных и инженерных кадров для страны. Ее основной организатор ...

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *