Среда, 20 Октября 2021

Абитуриент-2021: эксперты в области строительного материаловедения

Friday, 11 June 2021 00:00   По материалам пресс-службы ЮУрГУ

Кафедра строительных материалов и изделий Архитектурно-строительного института Южно-Уральского государственного университета приглашает стать экспертами в области строительного материаловедения, без которых не обходится ни одна строительная организация.

Образовательные программы включают в себя все уровни обучения. Выпускник бакалавриата по направлению «Строительство» (профиль «Строительное материаловедение и экспертиза качества») владеет компетенциями в сфере производства строительных материалов, изделий и конструкций, способен организовывать и проводить испытания строительных материалов, выполнять работы по проектированию технологических линий производства. Студенты изучают технологию бетона, автоматизацию производственных процессов, физическую химию силикатов, теплотехническое оборудование в производстве строительных материалов, инженерно-геологические изыскания в строительстве.

Выпускник магистратуры по программе «Строительство» (профиль «Технология строительных материалов, изделий и конструкций») способен обосновывать выбор технологических решений при проектировании линий по производству строительных материалов, изделий и конструкций и проводить экспертизу результатов проектирования.

– Сегодня я состоялась как технический специалист, мне посчастливилось работать на строительстве олимпийских объектов, Крымского моста, подземных тоннелей «Норильскникеля» и других топовых строительных объектов страны, – говорит выпускница кафедры, ныне главный специалист центральной строительной лаборатории АО ИК «Атомстройэкспорт» (инжиниринговая компания корпорации «Росатом») Екатерина Бачинина. – Сейчас мне регулярно приходят предложения от различных компаний – как российских, так и европейских. Считаю, что основным вкладом в мой профессиональный успех было обучение на кафедре строительных материалов и изделий и непосредственно работа преподавателей с нами, студентами. Работая на территории всей России, сталкиваюсь с большим количеством технических специалистов и могу сказать точно, что на нашей кафедре очень высокий уровень подготовки. Сейчас при отборе кандидатов на вакантные должности выпускники нашей кафедры выглядят всегда выигрышно, что обеспечивает им возможность выбора и работу в лучших компаниях.

Во время учебы в аспирантуре по направлениям «Техника и технологии строительства», «Строительные материалы и изделия» молодые ученые осваивают химию цемента и бетона, динамику поврежденных конструкций, мировой опыт в области очистки природных и сточных вод, механику разрушения конструкционных материалов, долговечность строительных материалов.

На кафедре есть мультифункциональные аудитории и лаборатории, оснащенные современным оборудованием, отвечающим международным стандартам. Студенты могут участвовать во всех научных проектах, которые осуществляются с участием или под руководством ведущих зарубежных специалистов. Для формирования профессиональных и лидерских навыков организуются конференции, конкурсы, семинары, гранты.

Академическими партнерами кафедры выступают: Department of Civil Engineering and Mechanics University of Wisconsin – Milwaukee United States, Department of Materials Research Institute of Theoretical and Applied Mechanics of CAS, Prosek, Czechina, кафедра химической технологии керамики и огнеупоров УрФУ имени первого Президента России Б.Н. Ельцина, кафедра химической технологии композиционных и вяжущих материалов Российского химико-технологического университета имени Д.И. Менделеева.

В числе основных работодателей: российские представительства германских компаний BASF и Knauf, финской Normet; Группа «Магнезит», министерство строительства Челябинской области, Инженерный центр АС «Теплострой», КПДиСК, Миасский КПД, УралНИИСтром, завод керамических изделий ОАО «Кемма», ЗАО «Завод ЖБИ 74», Завод ЖБИ «Бетотек».

Выпускники могут стать начальниками и инженерами лабораторий, отделов технического контроля, работать в цехах предприятий, производящих строительные материалы и изделия.

Read 466 times Published in: [ Образование ]
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

Международный круглый стол

Всемирный конгресс по журналистскому образованию (WJEC), ЮНЕСКО и Европейская ассоциация журналистского образования (EJTA) в режиме онлайн провели на ...

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *