Вторник, 15 Июня 2021

Ректор поблагодарил участников Вальса Победы

Tuesday, 08 June 2021 00:00   Екатерина САЛАХОВА

В Южно-Уральском государственном университете состоялось торжественное мероприятие для всех тех, кто участвовал в масштабном проекте «Вальс Победы» и помогал его организовывать. Танцевальный флэшмоб стал для вуза доброй традицией. В этом году Вальс Победы – вальс благодарности – студенты ЮУрГУ танцевали уже шестой раз.

Идея родилась в 2015-м. И если в первом «Вальсе Победы» участвовало 70 пар, то в нынешнем году их число выросло до 180. Помимо танцоров, в преддверии Дня Победы кружившихся в вальсе на площади перед ЮУрГУ, есть и те, кто оставался за кадром, но без чьей помощи проект бы не состоялся. Их много. Всем им ректор ЮУрГУ Александр Шестаков вручил благодарственные письма.

Итоговый видеоролик, запечатлевший масштабное событие, создан стараниями сотрудников телерадиокомпании «ЮУрГУ-ТВ»: режиссера Матвея Шолохова и оператора Даниила Рукавицына.

– Нашей главной задачей было передать эмоции и масштаб проекта, поэтому задействовали квадрокоптер, две камеры снимали сверху. Многокамерная съемка – это всегда сложно, но мы довольны результатом, – говорит Матвей.

Также творческая команда постаралась создать эффект погружения в историю, оказаться внутри события.

– Непосредственно перед самим мероприятием мы посетили несколько репетиций, чтобы составить план и понять, что можно использовать для сюжета, – рассказывает Даниил Рукавицын. – Решили снять пролог одним кадром, для этого использовали электронный стабилизатор, я находился внутри события и передвигался вслед за главными героями.

По словам организатора проекта, главного редактора «ЮУрГУ-ТВ» Натальи Тучковой, «Вальс Победы» успешно существует уже много лет именно благодаря слаженной работе в команде. Это и есть формула успеха, которая помогает каждый год проводить мероприятие на высоком уровне. Кстати, участники проекта – не только сотрудники и студенты ЮУрГУ. В качестве волонтёров «Вальса Победы» выступали учащиеся других вузов города. А главную песню, под которую кружились пары, исполнила преподаватель Челябинского государственного института культуры Анастасия Бородина.

– Я с радостью откликнулась на идею поучаствовать в таком масштабном проекте. Сразу же понравилась выбранная песня «Ты же выжил, солдат», под которую танцевали пары и которую мне нужно было петь. Это чрезвычайно эмоциональная композиция. Сегодня смотрела видеоролик и прямо слезы наворачивались, настолько это красиво выглядело и такие высокие чувства пробуждало, – говорит Анастасия Владимировна.

Анастасия Бородина рассказала, что на мероприятии встретила много знакомых, так как преподавала вокал и для студентов ЮУрГУ. Еще одним совместным проектом был мюзикл в театре «Манекен».

– Это здорово, что сегодня здесь представители разных образовательных учреждений и все мы работали в команде. Сейчас есть тенденция к объединению, совместной работе, каждый привносит лучшее, что может дать, и от этого команда становится сильнее, – отметил ректор ЮУрГУ Александр Шестаков. – Мы открыты и готовы к сотрудничеству, в рамках консорциума подписали соглашения с Челябинским государственным университетом, Магнитогорским государственным техническим университетом, Южно-Уральским государственным медицинским университетом. Всё это делается для того, чтобы задачи, которые стоят перед нами в сфере образования, науки, решались максимально эффективно.

По мнению Александра Леонидовича, Вальс Победы – одно из самых трогательных и теплых мероприятий в честь 9 Мая – достоин того, чтобы получить всероссийский статус.

Read 89 times Published in: [ Университетская жизнь ] Last modified on Wednesday, 09 June 2021 12:42
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

Абитуриент-2021: эксперты в области строительного материаловедения

Кафедра строительных материалов и изделий Архитектурно-строительного института Южно-Уральского государственного университета приглашает стать эксперта...

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *