Воскресенье, 19 Сентября 2021

«Металлообработка-2021»

Wednesday, 26 May 2021 00:00   По материалам пресс-службы ЮУрГУ

Выставка «Металлообработка» входит в топ-10 ведущих международных промышленных форумов. Уже более 30 лет она объединяет профессионалов отрасли – российских и зарубежных производителей и поставщиков металлообрабатывающего оборудования, инструмента, технологической оснастки, средств измерения и автоматизации, комплектующих изделий.

С 24 по 27 мая в московском ЭКСПОЦЕНТРЕ проходит двадцать первая по счету «Металлообработка» – свои экспонаты представили более 700 компаний из 33 стран. В число 500 российских предприятий, которые презентуют свои идеи, технические разработки и оборудование, традиционно входят и образовательные организации. Организаторы приглашают вузы принять участие в работе выставки на безвозмездной основе. В тематическом разделе «Наука, профильное образование и производство» наряду с МИСиС, Московским политехом, МИРЭА, МГТУ имени Баумана представлен и Южно-Уральский государственный университет: кафедра процессов и машин обработки металлов давлением демонстрирует технологии и оборудование для изготовления холоднодеформированных профилей.

– Кафедра традиционно занималась и продолжает заниматься тематикой, связанной с разработкой и изготовлением инструмента и оборудования, а именно прокатных и волочильных станов для производства сортовых холоднодеформированных профилей. Большое внимание в последнее время мы уделяем роликовому и монолитному волочению проволоки из специальных сталей и сплавов. Достигли определенных успехов в технологиях мелкосерийного производства проволочного и пруткового припоя из олово-индиевого сплава ПОИн-52 методом прессования. Именно поэтому в этом году мы посчитали возможным и необходимым для себя принять участие в работе столь престижной и профильной для нас выставки, – поясняет заведующий кафедрой, кандидат технических наук, доцент Людмила Радионова.

– Помимо того, что представляем свою экспозицию, конечно, находим время знакомиться с научными разработками коллег из других университетов, а также самым современным оборудованием мировых и отечественных производителей, – комментирует аспирант Сергей Фаизов.

Тематика выставки охватывает, в частности, такие разделы, как металлорежущее, кузнечно-прессовое, литейное и сварочное оборудование; контрольно-измерительные машины, приборы и инструменты; робототехника и автоматизация производства; оборудование и технологии обработки поверхностей.

– Меня, как человека, окончившего магистратуру по профилю «Аддитивные технологии», и в силу того, что в этом году на кафедре осуществляется набор в магистратуру по этому профилю, интересует тематика, связанная с промышленной 3D-печатью. На нынешней «Металлообработке» организован раздел «Аддитивные технологии», а также международная конференция по аддитивным технологиям и 3D-решениям «Индустрия 3D», которую я планирую посетить, – говорит аспирант Лев Глебов.

Не осталась без внимания организаторов и столь актуальная для всех машиностроительных предприятий тема кадров: специально для компаний-участников в рамках выставки организован Центр по подбору персонала.

Read 438 times Published in: [ Наука и инновации ]
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

В ЮУрГУ открыт пункт вакцинации от COVID-19

В Южно-Уральском государственном университете открылся постоянный пункт вакцинации от COVID-19. Теперь студенты могут сделать прививку во время переме...

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *