Print this page

Выборы благоустройства «Юности»

Thursday, 27 May 2021 00:00   Диана РОМАНОВА

В Центральном районе продолжается голосование за вариант благоустройства в 2022 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» территории, прилегающей к Дворцу спорта «Юность», в границах улиц Красная, Труда и Свердловского проспекта. Чтобы зарегистрироваться на платформе https://74.gorodsreda.ru и проголосовать, можно обратиться за помощью к волонтёрам – так поступили уже более шести тысяч граждан.

Добровольцы — это неравнодушные горожане, которым важно, чтобы пространство вокруг них было комфортным и удобным для всех. По мнению волонтёров, как можно больше граждан должны знать, что они могут влиять на городскую среду, определять направление ее развития, отбирать конкретные проекты для реализации.

Около стоек, расположенных в разных частях Центрального района – около ЮУрГУ, педагогического университета, МФЦ (улица Труда, 164) и на Центральном рынке – специально подготовленные волонтёры с планшетами разъясняют жителям, какие дизайн-проекты участвуют в голосовании и в чем преимущества каждого, напоминают, какие территории уже благоустроены в ходе программы «Формирование комфортной городской среды», рассказывают, как в режиме онлайн можно повлиять на благоустройство общественной территории. Добровольцы также могут ответить на вопросы и показать, как задать вопрос куратору территории, председателю Общественной палаты Центрального района Илье Коломейскому.

Что касается территории возле «Юности», то первый проект предусматривает комплексное благоустройство, в том числе укладку асфальтобетонного покрытия и высадку лиственных деревьев – например, лип, ив, яблонь – и кустарников: кизильника, барбариса, боярышника…

Второй вариант – мощение бесфасочной тротуарной плиткой и озеленение хвойными деревьями (ель, сосна, туя) и низкорослыми хвойными кустарниками – в том числе можжевельником.

Третий вариант: мощение бесфасочной тротуарной плиткой и асфальтобетонное покрытие; озеленение деревьями хвойных и лиственных пород, высадка хвойных и лиственных кустарников.

– На каких-то территориях предпочтения жителей видны очень четко, голосуют практически единогласно, а где-то мнения расходятся. Итоги голосования сейчас предсказать невозможно, показатели меняются каждый день, каждый голос имеет значение, – отметил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Юлий Элбакидзе.

Выберите сегодня, каким станет наш город завтра. До 31 мая на платформе 74.gorodsreda.ru проходит голосование за объекты, которые будут благоустроены в 2022 году. Это новая площадка, разработанная Минстроем РФ совместно с АНО «Диалог Регионы». В Челябинске список мест благоустройства на 2022 год уже определен. За него горожане проголосовали на региональной площадке «Активный житель74». Теперь жителям предстоит выбрать понравившиеся дизайн-проекты.

Read 378 times Published in: [ «В центре событий» ]
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

Информационный климат

Информация влияет на различные сферы общественной жизни и на развитие общественных отношений в целом. Информация имеет важное значение для здоровья че...