Понедельник, 14 Июня 2021

ЮУрГУ – СФУ: будем сотрудничать

Friday, 16 April 2021 00:00   По материалам пресс-службы ЮУрГУ
ЮУрГУ – СФУ: будем сотрудничать K2_ITEM_IMAGE_CREDITS предоставлены пресс-службой СФУ

Южно-Уральский государственный университет подписал соглашение с Сибирским федеральным университетом о сотрудничестве в области спортивной медицины. Стороны договорились наращивать объем совместных экспериментальных и инновационных исследований в области здоровья и спорта.

– Коллаборация университетов в области спортивной науки позволит эффективно объединить существующие ресурсы. Симбиоз современной и обширной спортивной инфраструктуры и интеллектуальных возможностей позволит дополнить друг друга и занять ведущее место среди представителей спортивного научного сообщества. Помимо этого, мы планируем реализовать один из амбициозных проектов – «Цифровую модель человека» для сопровождения спорта высших достижений, – рассказывает директор Научно-исследовательского центра спортивной науки Института спорта, туризма и сервиса ЮУрГУ Виталий Епишев.

Подписанию соглашения предшествовал двухдневный семинар по 3D кинематике движений, который для коллег из Сибирского федерального университета провел Виталий Епишев. В частности, был презентован специализированный биомеханический аппаратно–программный комплекс Xsens MVN Analyze, являющийся сегодня прорывным оборудованием в исследовании цифровых паттернов движений.

«На человеке закрепляются 17 датчиков. После этого мы можем в реальном времени получить анимированную компьютерную модель человека. Все данные сохраняются в системе, и в дальнейшем мы можем сложить различные математические модели: по сути это Big Data, которая после обработки может дать определенный результат. Например, мы измеряем кинематические параметры, и это будет определенный эталон», – пояснил Виталий Епишев.

Read 256 times Published in: [ Наука и инновации ]
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

Абитуриент-2021: начертание будущего

Кафедра инженерной и компьютерной графики – ровесница Челябинского механико-машиностроительного института (ныне – ЮУрГУ), который был созд...

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *