Суббота, 17 Апреля 2021

И снова «Стройка»!

Friday, 26 March 2021 00:00   Дарья ЮДИНА

В ЮУрГУ стартовал традиционный конкурс Архитектурно-строительного института «Стройка 2.0». В ходе этого грандиозного события участники проверят свои знания в сфере строительства, продемонстрируют фантазию и научатся находить неординарные решения. Конкурс проходит с 22 марта по 22 апреля и включает три этапа. На первом организационная комиссия, которая состоит из представителей дирекции Архитектурно-строительного института, а также Объединенного совета обучающихся и студенческого совета АСИ, рассматривает заявки участников.

В нынешнем году принять участие в проекте могли как студенты, так и учащиеся 9–11-х классов средних образовательных учреждений. В связи с этим было объявлено две номинации: школьная и студенческая команда. Организационная комиссия могла отказать команде в случае, если та одержала победу в одном из конкурсов предыдущих трех лет. В состязание вступили 35 команд: 15 школьных и 20 студенческих.

Некоторые команды уже участвовали в этом мероприятии, но решили прийти снова – за свежими эмоциями. Член команды «Скотчъ» Леонид Физицкий признался, что победа – не главная цель. Его товарищи уверены, что в любом случае отлично проведут время.

Второй этап конкурса – основной, в программе – десять конкурсных испытаний, минимум два образовательных мастер-класса и экскурсии.

«Стройка 2.0» традиционно включает этап от международной компании КНАУФ – одного из крупнейших в мире производителей стройматериалов. Уже не первый год компания активно развивает творческое и деловое сотрудничество с университетом: в частности, проводятся конкурсы грантов для студентов, поддерживаются студенческие конкурсы профессионального мастерства. На «Стройке 2.0» командам предстоит решать нестандартные, требующие ярких и креативных решений задачи, связанные с материалами и системами КНАУФ.

На третьем этапе команды проходят финальное испытание – по его итогам экспертная комиссия определяет победителей.

Завершится конкурс торжественной церемонией награждения. Команда-победитель традиционно получит диплом и специальный подарок. Помимо этого, будут вручены особые призы от спонсоров.

Read 181 times Published in: [ Образование ]
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

Конференция археологов

С 29 марта по 1 апреля в нидерландском городе Лейдене в режиме онлайн состоялась крупнейшая профильная конференция по экспериментальной археологии Exp...

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *