Суббота, 27 Февраля 2021

Идеи: изложить, чтобы воплотить

Thursday, 18 February 2021 00:00   Никита БАННИКОВ
Идеи: изложить, чтобы воплотить K2_ITEM_IMAGE_CREDITS Данила РАХИМОВА, Андрея ЛУФТА

Восьмого февраля в университете прошла онлайн-конференция, посвященная Дню российской науки. В ее рамках были представлены доклады доктора химических наук, профессора Евгения Трофимова и кандидата технических наук Олега Кудрявцева на тему подготовки заявок на конкурсы грантов. Евгений Алексеевич поделился опытом написания заявок и рассказал о некоторых тонкостях процесса подготовки. Основной мыслью доклада стало высказывание автора одного из пособий по написанию заявок на грант Л. Риф-Лерер: «Даже самое лучшее изложение не сможет превратить слабую идею в хорошую заявку на получение гранта, тогда как плохое изложение может превратить хорошую идею в заявку, которая не получит финансирования».

Во втором докладе особое внимание уделено отзывам экспертов и важности учета обратной связи при составлении заявки на научные гранты.

– Хорошую заявку нужно начинать писать задолго до старта конкурса, – считает Олег Александрович. – В том числе с учетом того, как она будет выглядеть в глазах эксперта. Важно грамотно спланировать реализацию идеи, удостовериться в понятности и прозрачности мысли, и уже в завершение вычитать на грамотность и проверить аккуратность.

Докладчики упомянули, что служба подготовки и сопровождения проектов планирует провести онлайн-семинар с подробным разъяснением тонкостей составления заявок на конкурсы РНФ.

Read 226 times Published in: [ Наука и инновации ]
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

У «заочки» свои плюсы

Перед многими абитуриентами встает дилемма: «Куда лучше поступить – на дневное отделение или на заочное?»....

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *