Вторник, 30 Апреля 2024

Хочешь – и делаешь

Thursday, 19 November 2020 00:00   Яна ЗАРИПОВА, СГ-112

«Летний марафон» – такое название получил дебютный музыкальный альбом проекта ÉCHELLE, участницами которого стали студентки Галина Бочкарева и Полина Финкель. «Теплый звук под кисло-сладким соусом», или «Любовь, вдохновение, амбиции, винил и пианино» – так в пяти словах, по мнению вокалисток, можно описать новый диск.

– Расскажите о себе. Где учитесь? Чем нравится заниматься? Как музыка появилась в вашей жизни?

Галина Бочкарева: Сквозь всю мою жизнь красной нитью проходят особые отношения с музыкой: устраивала дома «квартирники» и уже в школьные годы принимала участие в различных вокальных конкурсах, но, к сожалению, часто приходилось менять преподавателей из-за того, что я то охладевала к музыке, то снова к ней возвращалась. Учусь на специальности «Реклама и связи с общественностью». И сказать, что в наше время различные, не только музыкальные, проекты не нуждаются в продвижении – слукавить. Поэтому знания, полученные в вузе, косвенно помогают воплощать в жизнь наши замыслы.

Полина Финкель: Я будущий специалист по гостиничному бизнесу. Честно говоря, сейчас сожалею, что выбрала эту профессию – в будущем не вижу себя в ней. Очень хочу связать жизнь с музыкой.

– Что такое ÉCHELLE – дуэт, группа? Как пришла идея создания проекта? В каком жанре творите?

Г.Б.: ÉCHELLE – это дуэт. Жанр определить трудно, но я бы сказала, что это смесь подвижного хауса и инди-попа, от слова «индивидуальность». Идея создать что-то своё крутилась у меня в голове какое-то время, но я ее не высказывала вслух. А в феврале Полина предложила мне создать дуэт, будто прочитав мои мысли.

– Давно ли вы знакомы друг с другом? Планируете продолжать работать в тандеме, развивая проект ÉCHELLE, или же будете заниматься сольным творчеством?

Г.Б.: Получилось так, что мы обучались в одной и той же студии, а чуть позже состояли в одной кавер-группе. Не знаю, как это объяснить, но у нас получился слаженный ансамбль, и пока не очень хочется рушить эту связь между нами.

П.Ф.: С Галей мы знакомы около четырех лет, давно работаем вместе. Неоднократно выступали в андеграунд-клубах и ездили на концерты в другие города. ÉCHELLE – более осознанный проект, в который мы хотим вложиться и который хотим разрекламировать.

– Почему ÉCHELLE?

Г.Б.: Здесь мы не можем пока что раскрыть все карты. Хочется, чтобы название стало носить характер имени собственного.

– «Убей своих любимых», «Царство Морфея», «Музы любят уходить» – довольно неординарные названия для песен. Как они придумывались? Кто писал тексты? А музыку?

Г.Б.: Чаще всего я пишу слова, а Полина – музыку. Но это не жесткое правило: если Полина найдет нужные строчки, я не буду ей запрещать писать, А она не станет мешать мне записывать пришедшую в голову мелодию. Особого принципа выбора названий у нас нет: выбирали интуитивно, так, чтобы отражались ключевые моменты треков.

П.Ф.: Всю аранжировку придумывала я, а весь текст – Галя. Моя музыка отлично ложится на ее текст. Я обожаю делать аранжировки.

– Откуда черпали вдохновение при написании текстов?

Г.Б.: Мой основной источник вдохновения – чувства. То есть, основа – это эмоциональные образы. Я не злоупотребляю в тексте своим или чужим жизненным опытом, но если его использую, то, безусловно, видоизменяю и преобразую.

П.Ф.: Вдохновение здесь ни при чём. Когда хочешь делать – делаешь.

– Можете ли выделить любимую песню в альбоме?

Г.Б.: «Собака» – мой фаворит. В демо-версии она очень сильно выбивалась, но я настаивала на включении ее в трек-лист и, надеюсь, не зря.

П.Ф.: Мне больше всего «Убей своих любимых» нравится. Обожаю припев с электро-барабанами. Кстати, мне показалось очень классным соединить акустические и электробарабаны.

– А как появилось название самого альбома? Почему «Летний марафон»?

Г.Б.: Большая часть диска писалась летом, которое каждый год будто бы «пробегает». И это не могло не отразиться на музыке.

П.Ф.: Название само пришло в голову. Наверное, потому что этим летом много всего произошло, мы много работали – снимали, записывали, проходили некий марафон. И в итоге пришли к результату.

– Расскажите о дебютном видео на песню «Ты пришла». Почему именно на неё пал ваш выбор? Чего в нём больше: актёрской игры или вас настоящих? Как придумывался сюжет?

Г.Б.: Здесь всё довольно прозаично. «Ты пришла» – одна из самых динамичных композиций, к тому же её хронометраж позволяет рассказать историю полностью. Я бы сказала, что эта работа – сплав настоящих эмоций и определенной игры ради сюжета. Автор идеи, режиссёр и оператор – наш очень хороший друг, Виктория Пайвина. Так что долго думать, что и как снимать, не пришлось.

– Не могу не спросить о планах и надеждах. Будет ли новая музыка? Есть ли цель стать известными, популярными? Чего сами ждёте от этого проекта?

Г.Б.: Ждать ли следующих релизов? Определённо, стоит подождать, потому что мы не перестаем работать, даже когда альбом уже выпущен. Было бы здорово найти свою аудиторию. Очень приятно наблюдать, как музыка находит отклик у слушателей. Меня удивило количество отзывов на наш дебютный релиз. Дальше – лучше, как говорится.

П.Ф.: Конечно, ждать! Мы работаем каждый день. Что-то придумываем, согласовываем, у нас очень много идей и планов. Цель стать известными большему количеству людей, конечно, есть, как и у любого артиста. Мы хотим быть услышанными, вот и все. А еще планируем, что в будущем к ÉCHELLE присоединится барабанщик.

Альбом ÉCHELLE «Летний марафон» доступен для прослушивания на Spotify, Apple Music, Яндекс Музыка и других музыкальных площадках.

Read 3476 times Published in: [ Университетская жизнь ]