Вторник, 15 Июня 2021

Стратегия непрерывного образования – в УМНОЦ

Monday, 09 November 2020 00:00   Дарья ЦЫМБАЛЮК
Стратегия непрерывного образования – в УМНОЦ K2_ITEM_IMAGE_CREDITS Олега ИГОШИНА

Уральский межрегиональный научно-образовательный центр получит собственную цифровую платформу, благодаря которой входящие в состав УМНОЦ вузы смогут обмениваться знаниями и опытом. Одним из первых образовательных проектов, размещенных на платформе, должна стать стратегия непрерывного образования, уже реализующаяся в Южно-Уральском государственном университете – одном из вузов-интеграторов Уральского НОЦ.

Цифровая образовательная платформа объединит всех участников Уральского межрегионального научно-образовательного центра «Передовые производственные технологии и материалы» (УМНОЦ). Она станет площадкой для размещения образовательных проектов, которые войдут в заявку УМНОЦ, претендующего на мировой уровень, и позволит эффективнее взаимодействовать студентам, преподавателям и представителям индустриальных предприятий, заинтересованных в сотрудничестве с ЮУрГУ, УрФУ (Екатеринбург) и КГУ (Курган).

– Наша траектория непрерывного образования начинается еще до университета: с инженерной школы и проекта «Сириус». Затем школьники, участвовавшие в этих проектах, поступают в ЮУрГУ и попадают в зону элитной подготовки. Получив определенный набор знаний и умений, они приглашаются к участию в проектном обучении и к работе в молодежном конструкторском бюро. Наши молодые, умелые, амбициозные выпускники либо остаются у нас преподавать, либо становятся незаменимыми специалистами на предприятиях, которые сотрудничают с нами. Став специалистами, они обращаются в Институт дополнительного образования для дальнейшего повышения квалификации. С помощью нашего образовательного проекта участники Уральского НОЦ получат доступ к современным методикам и технологиям и приведут образование к новому формату и содержанию, – прокомментировал проректор ЮУрГУ по научно-образовательным центрам и комплексным научно-техническим программам, директор Политехнического института Сергей Ваулин.

Размещенный на цифровой платформе образовательный проект сможет быть использован для работы по всем направлениям УМНОЦ: это энергетика, новые материалы, новые технологии, экология, ракетно-космическая техника.

Запуск цифровой образовательной платформы повысит конкурентоспособность вузов на глобальном рынке и обеспечит рост заработной платы и процента трудоустройства выпускников благодаря обмену знаниями и опытом трех вузов-интеграторов.

Read 546 times Published in: [ Образование ]
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

Электросамокаты: хорошо или плохо?

Ещё в середине апреля челябинцы получили возможность в разных точках города взять напрокат с поминутной тарификацией электросамокат. Появление новых д...

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *