Понедельник, 18 Октября 2021

Лучшие в России

Monday, 12 October 2020 00:00   По материалам пресс-службы ЮУрГУ

По итогам соревнований по спортивному ориентированию в рамках VII Всероссийской летней Универсиады студенты ЮУрГУ стали лучшими из 30 команд.

Челябинскую область на состязаниях представляли студенты Южно-Уральского государственного университета и Уральского государственного университета физической культуры. В активе южно-уральских ориентировщиков восемь наград: пять золотых, серебряная и две бронзовые медали.

По итогам первого дня соревнований в дисциплине «кросс-классика» первое место среди юниорок заняла студентка ЮУрГУ Ксения Пензина, среди юниоров – четверокурсник Политехнического института ЮУрГУ Алексей Коровин, второе место у первокурсника Института спорта, туризма и сервиса ЮУрГУ Даниила Сорокина.

– За три недели до стартов я был уверен в своей физической форме, но в ориентировании имелись проблемы, которые следовало решать и брать под контроль, – рассказал Даниил. – На каждой тренировке старался исправлять свои недочеты – в итоге мне это удалось и я почувствовал себя уверенно. На призовые места не рассчитывал. Больше всего хотелось справиться с собой на дистанции, на одном из главных стартов сезона и посмотреть, удалось ли мне сделать работу над ошибками. В итоге всё получилось очень хорошо, старт оказался одним из самых успешных в сезоне.

Также студент ИСТиС добавил, что команда ЮУрГУ была очень дружной и сплоченной, что придавало всем спортсменам сил и повлияло на результат каждого.

По итогам второго дня соревнований удача вновь улыбнулась студентам ЮУрГУ. В дисциплине «кросс-классика» с общим стартом Алексей Коровин занял первое место среди юниоров, а Ксения Пензина завоевала бронзу среди юниорок. Кроме того, Ксения стала лучшей в дисциплине «кросс-лонг».

В эстафете команде юношей ЮУрГУ не было равных, сборная девушек ЮУрГУ – на третьем месте.

Самым титулованным ориентировщиком Универсиады-2020 стал Алексей Коровин: у него три золотые медали.

– Я готовился к этим соревнованиям очень серьезно. В этом году не было других важных состязаний – и эти старты стали главной мотивацией. Старался ко всем аспектам подготовки относиться профессионально. Главной целью было выложиться и показать всё, что я могу – считаю, что у меня получилось. Я доволен своим выступлением, и состязания оставили хорошие впечатления, особенно в это непростое время пандемии, − говорит Алексей.

Ксения Пензина завоевала медали во всех видах программы – на ее счету два золота и две бронзы.

Read 936 times Published in: [ Университетская жизнь ]
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

«Исследовательское лидерство»

Определены российские университеты, которые получат специальную часть грантов по программе «Приоритет-2030». Южно-Уральский государственный университе...

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *