Пятница, 30 Июля 2021

«Вселенная женщин ЮУрГУ»

Tuesday, 10 March 2020 00:00   Иван ЗАГРЕБИН
«Вселенная женщин ЮУрГУ» K2_ITEM_IMAGE_CREDITS Олега ИГОШИНА

Так назывался прошедший в актовом зале Южно-Уральского госуниверситета творческий вечер, посвящённый Международному женскому дню.

Необыкновенно яркое, удивительное шоу началось с мультимедийного пролога «Космос»: видеоряд на экране и на стенах будто перенёс зрителей в межзвёздное пространство.

На сцене и на экране в тот вечер блистали восемь прекрасных женщин – руководительниц структурных подразделений вуза. Это учёный секретарь Учёного совета университета Ядвига Леонидовна Березовская, директор Медицинского центра «Дом здоровья» Ольга Сергеевна Веселова, директор Института естественных и точных наук Алёна Александровна Замышляева, начальник Управления по работе с кадрами Наталья Сергеевна Минакова, начальник коммерческой службы Екатерина Владимировна Следнёва, начальник планово-финансового отдела Управления научной и инновационной деятельности Дарья Константиновна Ушакова, главный бухгалтер вуза Ольга Николаевна Щербинина, начальник Управления по внеучебной работе Светлана Александровна Юдочкина.

Дефиле, открывшее представление, называлось «Парад планет»: нарядные участницы шоу вышли на сцену – а затем предстали на большом экране в образах Солнца и планет Солнечной системы: Меркурия, Венеры, Земли, Марса, Юпитера, Сатурна и Нептуна. Зрителям показали видеоролики-презентации, где прекрасные дамы выступали в главных ролях. Как рассказали ведущие, участницы творческого проекта, готовясь к празднику, посетили множество мастер-классов, тренингов, репетиций и интеллектуальную игру «Мозгобойня», о которой тоже показали видеоматериал.

Затем дамы демонстрировали свои творческие способности. Ядвига Леонидовна Березовская продекламировала отрывок из «Ожидания» («Монолога женщины») Роберта Рождественского. Ольга Николаевна Щербинина, Екатерина Владимировна Следнёва и Алёна Александровна Замышляева оказались очень изящными танцовщицами, Дарья Константиновна Ушакова – превосходной музыкантшей, а Наталья Сергеевна Минакова, Ольга Сергеевна Веселова и Светлана Александровна Юдочкина предстали в образах певиц. Вместе с ними на сцене выступали артисты лучших творческих коллективов ЮУрГУ.

Таланты участниц оценивали судьи во главе с ректором Александром Леонидовичем Шестаковым. В состав жюри вошли начальник Военного учебного центра при ЮУрГУ полковник Николай Алексеевич Карпов, директор Института спорта, туризма и сервиса Вадим Викторович Эрлих и председатель профкома университета Альберт Сибагатуллович Аминов.

Каждый номер сопровождал демонстрировавшийся на экране и стенах видеоряд: компьютерная анимация творила чудеса − флористические узоры в стиле русского народного творчества переливались как живые, плескались морские волны, по бескрайнему голубому небу бежали лёгкие облака, сияли неисчислимые звёзды…

Каждый номер вызывал бурные аплодисменты и крики «Браво!». Затем был показан видеоматериал о том, как прекрасные дамы готовились к празднику, как шли репетиции – все участницы вложили в свои выступления много труда, таланта и обаяния.

После выступлений Александр Леонидович Шестаков со сцены актового зала тепло поздравил с праздником всех девушек и женщин, которые работают и учатся в ЮУрГУ, пожелал им здоровья, счастья и успехов, отметил достижения преподавательниц и сотрудниц университета в научной и педагогической деятельности, их важную роль в обеспечении стабильной работы вуза – и их несомненные творческие таланты.

Ректор и другие члены жюри вручили дипломы, подарки и цветы прекрасным руководительницам, выступившим в роли артисток, а также директору Центра творчества ЮУрГУ Светлане Владимировне Филипчук, которой принадлежит особая заслуга в подготовке, организации и проведении вечера.

Ведущие благодарили за помощь в проведении праздника ИСТиС, профком вуза, университетскую телерадиокомпанию «ЮУрГУ-ТВ», мастерскую визуальных эффектов, а также спонсоров, в числе которых – сеть магазинов косметики Mon Amie, мастерская образов «Грани FX», сеть студий маникюра Kabinet krasoty.

Праздник прошёл превосходно. А в финале на сцену хлынул дождь серебристых конфетти! В конце вечера состоялось коллективное фотографирование на память.

Ольга Николаевна Щербинина и Светлана Александровна Юдочкина рассказали представителям университетских СМИ, как готовились к шоу, и пояснили, что получили колоссальный заряд положительных эмоций.

Read 1319 times Published in: [ Университетская жизнь ] Last modified on Friday, 13 March 2020 15:57

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *