Пятница, 30 Июля 2021

Вселенная женщин

Tuesday, 10 March 2020 00:00   Ирина РЖЕНДИНСКАЯ, СГ-411

Накануне самого женственного и весеннего праздника – 8 Марта – в актовом зале университета состоялось праздничное шоу «Вселенная женщин ЮУрГУ». Его подготовкой по традиции занимался университетский Центр творчества. Организаторы предложили поучаствовать в проекте восьми представительницам руководства вуза. Это учёный секретарь Учёного совета университета Ядвига Березовская, директор Медицинского центра «Дом здоровья» Ольга Веселова, директор Института естественных и точных наук Алёна Замышляева, начальник Управления по работе с кадрами Наталья Минакова, начальник коммерческой службы Екатерина Следнёва, начальник планово-финансового отдела Управления научной и инновационной деятельности Дарья Ушакова, главный бухгалтер вуза Ольга Щербинина, начальник Управления по внеучебной работе Светлана Юдочкина.

Конкурсантки готовились к выступлению целый месяц: участвовали в творческих мастер-классах, репетировали «визитные карточки», учились танцевать и тренировали красивую походку.

– Каждая женщина ЮУрГУ – это звезда. Наши конкурсантки занимают в университете значимые должности. Их все знают, так же, как и звезды, планеты солнечной системы. Я впервые за много лет получила такое удовольствие, организовывая мероприятия с сотрудниками университета. Все участницы с таким рвением и желанием приходили на репетиции! Это здорово, что они люди творческие. У нас получился такой грандиозный проект! – делится эмоциями директор Центра творчества и досуга ЮУрГУ Светлана Филипчук.

Кроме этого, дамы приняли участие в фотосессии, примерив на себя образы планет Солнечной системы. Результаты были представлены зрителям во время концерта. Затем конкурсантки демонстрировали свои творческие способности: пели, танцевали и читали стихи.

– Я выбрала образ Юпитера, потому что это моя планета по знаку зодиака. В последнее время начала задумываться о том, что женщины уделяют себе мало времени. Поэтому, когда мне предложили поучаствовать в проекте, я подумала, что это единственный мой шанс посмотреть на себя со стороны. Думаю, зрители тоже посмотрели на меня с новой стороны, – сказала Светлана Юдочкина.

В шоу «Вселенная женщин ЮУрГУ» призовые места не присуждались – букет цветов, памятный подарок и диплом вручили каждой участнице.

Read 1121 times Published in: [ Университетская жизнь ]

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *