Понедельник, 20 Января 2020

В яблочко!

Thursday, 19 December 2019 00:00   Редактор сайта

В этом году в Южно-Уральском государственном университете впервые состоялся турнир по стрельбе среди иностранных студентов. Мероприятие организовано при поддержке УМС и АИС.

– У иностранных студентов наибольшей популярностью пользуются состязания по футболу, волейболу, плаванию и легкой атлетике. Стрельба не самый распространенный вид спорта, но входит в олимпийскую программу, поэтому мы решили провести такое соревнование, – пояснил президент АИС Южного Урала Увинду Виджевира.

Турнир, проходивший в тире ЮУрГУ, собрал более 70 студентов. Сначала сотрудники тира провели обучающие мастер-классы для новичков, рассказав о технике стрельбы и правилах безопасности.

По словам студентов, турнир стал интересным и запоминающимся событием, для многих это был первый опыт участия в подобных мероприятиях. Некоторые ребята, заинтересовавшись стрельбой, планируют продолжить ходить в тир.

Первое место среди мужских команд заняли студенты из Туркменистана, серебряными призерами стали сирийцы, бронзовыми – ребята из КНР. Первенство среди женских команд завоевали китаянки, на втором месте Кыргызстан, на третьем – сборная АИС.

В индивидуальном зачете самым метким стрелком стал Мердан Ангалов из Туркменистана, а лучшей среди девушек признана Агий Хурэлсух из Монголии.

Read 202 times Published in: [ Университетская жизнь ]
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

Магистрант поедет на GAIDPARK

Магистрант второго курса кафедры социологии Никита Волков стал победителем конкурса эссе на участие в ежегодной Зимней дискуссионной школе GAIDPARK, к...

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *