Понедельник, 20 Января 2020

Кулинарный фестиваль

Friday, 06 December 2019 00:00   Иван ЗАГРЕБИН
Кулинарный фестиваль K2_ITEM_IMAGE_CREDITS Олега ИГОШИНА

В Южно-Уральском государственном университете в тринадцатый раз прошёл Международный молодёжный фестиваль кулинарного искусства. Праздник вкуса, который организует кафедра технологии и организации общественного питания ИСТиС ЮУрГУ при поддержке регионального Минобрнауки, объединяет школьников 8–11-х классов и учащихся других образовательных учреждений. В этом году в поварском мастерстве состязались более двух сотен ребят. В состав жюри вошли руководители и ведущие специалисты предприятий общественного питания, пищевой промышленности и торговых розничных сетей.

Конкурс проводился по пяти основным направлениям: «Кулинарное искусство и сервис-класс», «Кондитерское искусство», «Арт-дизайн», «Арт-модель» и «Кулинарные традиции народов мира». В нём приняли участие не только россияне, но и иностранные студенты ЮУрГУ, приехавшие из Китая, Сирии, Индонезии, Йемена, Туркменистана, Таджикистана, Узбекистана и Египта, – они приготовили блюда национальных кухонь. В тот же день в актовом зале университета были подведены итоги конкурса – победителей и призёров наградили грамотами и дипломами.

Фестиваль – не только прекрасная возможность продемонстрировать свои кулинарные таланты, пообщаться, обменяться опытом. Он важен с точки зрения профориентационной работы: ИСТиС ЮУрГУ готовит кадры для пищевой промышленности, индустрии гостеприимства, общественного питания. Кроме того, победа в конкурсе – это и определённые бонусы при поступлении в университет. Участники фестиваля, оканчивающие школы и профессиональные образовательные учреждения в 2020 году, за призовые места в конкурсных секциях «Кулинарное искусство и сервис-класс» и «Кондитерское искусство» могут получить дополнительные баллы за индивидуальные достижения при поступлении в ЮУрГУ: пять баллов за первое место, четыре за второе, три – за третье.

Read 248 times Published in: [ Университетская жизнь ]
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

Вуз выбирает лучших

В рамках мероприятия 5.5.2 Проекта 5-100 «Внедрить систему оценки административных подразделений университета», в целях дальнейшего повышения эффектив...

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *