Пятница, 06 Декабря 2019

Burevestnik Fight Team: пять наград

Friday, 29 November 2019 00:00   Редактор сайта

Иностранные студенты Южно-Уральского государственного университета завоевали пять наград на Открытом кубке Челябинска Burevestnik Fight Team по грэпплингу – виду спортивного единоборства, совмещающему в себе технику всех борцовских дисциплин.

Грэпплинг – это борьба, объединяющая все преимущества отдельных дисциплин для создания наиболее эффективных и практичных правил ведения поединка без использования ударов. В нем больше разрешенных технических действий, чем в других видах борьбы.

В церемонии открытия соревнований, организованных спортивным клубом «Буревестник», приняли участие министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер, председатель областной федерации грэпплинга Аркадий Никитенко, исполнительный директор регионального филиала Российского союза боевых искусств, заслуженный тренер России Олег Строганов, а также заместитель председателя регионального отделения всероссийской общественной организации «Офицеры России» Михаил Полухин и чемпион мира по самбо, чемпион Европы по боевому самбо и смешанным единоборствам Максим Новоселов. Почетным гостем турнира стал основатель RIO Grappling Club Chelyabinsk&Gelendzhik, D23 GYM, обладатель пурпурного пояса по BJJ Антон Тарасов.

Турнир собрал около сотни участников из Челябинской области, Республики Казахстан и Республики Таджикистан.

– Очень символично, что соревнования спортивного клуба «Буревестник» проходят во Всероссийский день самбо. Приятно, что приехало много спортсменов, даже из городов, находящихся за пределами региона, – отметил Леонид Одер.

Соревнования проводились как личное первенство в различных весовых категориях, схватки осуществлялись по круговой системе. В каждой весовой категории по сумме набранных очков присуждались первое, второе и два третьих места, в абсолютной весовой категории – первое, второе и одно третье.

Студенты ЮУрГУ из Таджикистана, принявшие участие в соревнованиях, завоевали пять наград, из них три – за первые места. Довудшох Зиёев стал лучшим среди юношей в весовой категории до 77 килограммов, Комрон Намозов – среди мужчин в весовой категории до 62 килограммов, а Рахматуло Курбонов завоевал первенство среди юношей в весовой категории до 58 килограммов. Бахром Ахмадов занял почетное второе место среди юношей в весовой категории до 77 килограммов, а Далеру Вайсетдинову досталась «бронза» среди мужчин в весовой категории до 62 килограммов.

– Давно занимаюсь единоборствами, мне это интересно, потому что люблю спорт. Конечно, соперники на этом соревновании были сильными. Моя мечта – стать чемпионом мира по MMA, – говорит четырехкратный победитель первенств Таджикистана по боевому самбо, MMA и грэпплингу Комрон Намозов.

Всего разыграно 38 комплектов наград. Победители и призеры турнира получили медали и грамоты, а лучшим спортсменам, кроме того, вручены кубки.

Read 37 times Published in: [ Университетская жизнь ]
X
NEXT_SUGGESTED_ARTICLE

Дни философии

В 2005 году на 33-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО был учрежден Всемирный день философии, с целью подчеркнуть важность этой науки, особенно для...

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Name *
Email  *